1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Австралийская паралимпийская спортсменка за час побила три мировых рекорда 03 сентября 2021, 18:56

Австралийская спортсменка Ванесса Лоу побила три мировых рекорда всего за один час на Паралимпийских играх - 2020 в Токио, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Австралийская спортсменка Ванесса Лоу побила три мировых рекорда всего за один час на Паралимпийских играх - 2020 в Токио, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

Уже завоевав золотую медаль в прыжках в длину в классе 63 среди женщин, австралийка немецкого происхождения решила использовать все попытки и установила еще один мировой рекорд в оставшихся прыжках.

Так, в своей последней попытке спортсменка прыгнула на расстояние в 5,28 метра, после того как ранее она прыгала на 5,16 и 5,20 метра. Таким образом, она побила рекорд в трех разных случаях в течение часа.


©REUTERS

Отмечается, что последний прыжок оказался на 14 сантиметров дальше, чем у следующей по результативности спортсменки, серебряного призера Мартины Каирони из Италии.


©REUTERS

"Это очень особенное событие. Я знаю, что Рио было моим первым золотом, но возможность сделать это вместе с моим мужем была особенной, и я очень благодарна за эту возможность", - сказала Лоу после соревнований.

В 15 лет Ванесса Лоу потеряла равновесие и была сбита поездом на железнодорожной платформе. В результате аварии ей была оторвана левая нога и она оставалась в коме два месяца. Во время операции по спасению жизни врачи были вынуждены ампутировать ей вторую ногу. Лоу потребовалось два года, чтобы заново научиться ходить с протезами. Сейчас она замужем за австралийским золотым призером паралимпийских игр Скоттом Рирдоном.

Ванесса Лоу - единственная активно соревнующаяся легкоатлетка, у которой две ампутации ноги выше колена. Несмотря на серьезность этих ампутаций, она успешно проходила до финала всех ее спринтерских и по прыжкам в длину соревнований как на летних Паралимпийских играх в Лондоне в 2012 году, так и на летних Паралимпийских играх в Рио в 2016 году. В Рио она выиграла золотую медаль, установив мировой рекорд дистанции 4,93 метра в прыжках в длину Т42 и серебряную медаль в соревнованиях Т42 на 100 метров.

Ранее паралимпиец из Малайзии лишился золотой медали из-за опоздания.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram