1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Авторитетный журнал признал Болта лучшим легкоатлетом планеты 24 декабря 2008, 12:01

Авторитетный американский журнал по легкой атлетике Track&field; News подвел итоги традиционного опроса на звание лучшего легкоатлета года. По результатам опроса у мужчин первое место занял рекордсмен мира на дистанции 100 и 200 метров и в эстафете 4х100 метров Усэйн Болт. У женщин первенствовала Тирунеш Дибаба.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Авторитетный журнал признал Болта лучшим легкоатлетом планеты Авторитетный журнал признал Болта лучшим легкоатлетом планеты

Ямайский спринтер Усэйн Болт стал лучшим легкоатлетом года по версии авторитетного американского журнала по легкой атлетике Track&field News, сообщает "Весь спорт". В этом году Болт первенствовал во всех забегах с мировыми рекордами на дистанциях 100 и 200 метров, а также в эстафете 4х100 метров в олимпийском Пекине.

Первое место жителю Ямайки единогласно отдали все опрошенные международные эксперты в области легкой атлетики. В общей сложности спринтер набрал 380 баллов. Второе место досталось стайеру из Эфиопии Кененису Бекеле, набравшему 330 баллов. Третьим стал выступающий на дистанции 110 метров с барьерами кубинец Дайрон Роблес - 313 очков.

У женщин по итогам голосования лучшей названа победительница Олимпийских игр на дистанции пять и десять тысяч метров Тирунеш Дибаба с результатом 356 баллов. Россиянка Елена Исинбаева в рейтинге журнала - на втором месте. Тройку лучших бегуний занимает Памела Джелимо из Кении.