1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Бахыт Сарсекбаев бросил вызов Бахтияру Артаеву 12 сентября 2021, 02:17

Олимпийский чемпион Пекина-2008 по боксу Бахыт Сарсекбаев бросил вызов победителю Олимпиады-2004 Бахтияру Артаеву, ныне вице-президенту Казахстанской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram © instagram

Олимпийский чемпион Пекина-2008 по боксу Бахыт Сарсекбаев бросил вызов победителю Олимпиады-2004 Бахтияру Артаеву, ныне вице-президенту Казахстанской федерации бокса по тренерским вопросам, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

На фоне скандала в женской сборной Казахстана по боксу Сарсекбаев вызвался подготовить боксершу Ангелину Лукас к поединку против соотечественницы Назым Кызайбай.

"По-человечески жаль Лукас, которую пытаются дискредитировать и выставить на посмешище. Маратбек Мыктыбеков и Бахтияр Артаев, не разобравшись в ситуации, взяли на себя череcчур много ответственности. КФБ могла уладить этот сыр-бор, не доведя до такого абсурда. Но вы этого не сделали. Мое обращение прослушайте в видео", - написал Сарсекбаев в своем Instagram.

"Раз у нас в женском боксе идут такие горячие бои - на словах. Бахтияр Артаев, я предлагаю тебе, чтобы ты подготовил Назым Кызайбай, я подготовлю Ангелину Лукас. И увидим, кто будет победителем", - заявил Сарсекбаев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от БАХЫТ САРСЕКБАЕВ🇰🇿 (@b.sarsekbayev)

Скандал в женской сборной разгорелся после того, как Лукас обратилась к Президенту Казахстана и Елбасы, заявив о нездоровой обстановке в национальной команде. Попутно спортсменка обвинила Кызайбай в применении допинга.

Также, по ее словам, Артаев незаконно исключил ее из состава сборной Казахстана. После этого "дело Лукас" взяло на контроль Минкультуры. Ранее с похожей претензией выступала и сама Кызайбай.

Добавим, что после скандальных заявлений Лукас в женской сборной Казахстана по боксу сменился тренер. Аналогичная ситуация произошла и в мужской команде.



Join Telegram