1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Боец устроил драку с соперником после победы на турнире по ММА 01 февраля 2021, 21:31

Российский боец смешанных единоборств Шамиль Мусаев стал участником массовой драки на турнире KSW 58 в Польше, который прошел в минувшие выходные,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Polsat Sport © Polsat Sport

Российский боец смешанных единоборств Шамиль Мусаев стал участником массовой драки на турнире KSW 58 в Польше, который прошел в минувшие выходные, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Спорт-Экспресс"

Инцидент произошел после поединка, в котором 27-летний боец из Дагестана одержал победу единогласным решением судей над словенцем Урошем Юришичем.

Юришич остался недоволен вердиктом, а команде словенца не понравился жест Мусаева после объявления результата боя: он поднес к губам указательный палец. В один момент Юришич подошел к Мусаеву, что-то сказал, а тот его поднял, бросил на пол и начал наносить удары. Разнимать бойцов ринулись чуть ли не все, кто был в клетке.

О причинах возникновения конфликта после боя рассказал секундант Мусаева - немецкий боец ММА дагестанского происхождения Абус Магомедов.

"Соперник Шамиля - Урош - уже лет пять, скажем так, враждует с моим одноклубником Роберто Солдичем. Сейчас получилось так, что Шамиль у него выиграл явно по очкам. Может, он (Юришич) не сдержал эмоций. Он увидел нашего общего менеджера и захотел свою злость выплеснуть на нем. Мы видели сегодня видео, где этот чувак подходит к нашему менеджеру и просто так ему по лицу дает. А то, что у Шамиля с ним получилось... Я общался с Шамилем и с людьми, которые рядом стояли. Он (Юришич) нацик, мне кажется. Он Шамилю сказал: "F*ck every muslims". Он сказал это, когда они столкнулись, после чего Шамиль его поднял и ударил о землю.

Провокация была с их стороны. Даже со стороны тренеров. По идее, угол должен успокоить своего бойца, разрулить ситуацию. А его тренер первым начал что-то кричать. Мы встретились с его командой после боя и вроде нормально пообщались. Встретились случайно в лифте отеля. Своей вины они не признают, обвиняют нашего менеджера. Но я знаю, что он ничего им не сказал. Урош подошел, дал ему в лицо и ушел. И потом уже началось", - поделился Магомедов.

Шамиль Мусаев (14:0) и Урош Юришич (11:1). © instagram/urosjurisic

"Жест Шамиля после боя? Нет-нет, он не хотел показать, чтобы кто-то замолчал. В KSW его представляют как "тихий убийца". И этот жест означал "будьте тише". А его соперник принял это на свой счет. Но мы его утихомирили, конечно. Возможно ли пересечение Мусаева и Юришича в отеле? Нет, Шамиль уже улетел домой", - добавил секундант Мусаева.

Руководство KSW пообещало разобраться с инцидентом и наказать виновных. 



Join Telegram