1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Чемпион UFC гневно отреагировал на убийство афроамериканца в Миннеаполисе

© En24 News © En24 News

Действующий обладатель чемпионского пояса UFC в полутяжелом весе Джон Джонс в своем Twitter гневно отреагировал на убийство полицейскими афроамериканца в Миннеаполисе (США), сообщает Eurosport.

"Я бы не пожелал смерти, выпавшей на долю Флойда, даже злейшему врагу. Этот офицер оказал достаточно давления, чтобы продержать его в течение почти шести минут в удушении. Могу честно сказать, что за все годы в единоборствах я не испытывал подобных пыток.

Когда человек лежит в наручниках и кричит, что не может дышать, ты должен отлипнуть на хрен от его груди или шеи. Если ты не можешь удержать мужчину в наручниках, который к тому же сбит с ног, значит ты, киска, не достоин носить полицейский значок.

То, через что прошел Флойд, - это хуже, чем утонуть. В один момент он начал звать на помощь свою мать. Офицер повел себя отвратительно. Любой другой офицер, любой другой человек - темнокожий, белый или азиат - должен чувствовать злость. Нам нужна справедливость", - написал боец. 

Напомним, 25 мая в Миннеаполисе полицейские задержали местного жителя, афроамериканца Джорджа Флойда, по подозрению в использовании фальшивого чека на 20 долларов. После задержания один из офицеров прижал голову Флойда к асфальту и удерживал ее около шести минут, несмотря на слова задержанного, что он не может дышать. Затем мужчина потерял сознание, скорая помощь доставила его в больницу, где он скончался.

Трагедия вызвала массовые беспорядки в Миннеаполисе и других городах после появления вирусного видео его задержания. 28 мая мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей объявил в городе режим чрезвычайной ситуации на срок до 72 часов.

По мнению властей, жители и гости города находятся под угрозой "получения серьезных травм или смерти", а вероятность дальнейших беспорядков такова, что "требует принятия экстраординарных мер".

По запросу местных властей губернатор штата распорядился привлечь подразделения Национальной гвардии к обеспечению безопасности.