1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Джиллетт пожертвует "Монреалем" ради "Ливерпуля"

Джиллетт пожертвует "Монреалем" ради "Ливерпуля" Джиллетт пожертвует "Монреалем" ради "Ливерпуля"

Один из совладельцев футбольного клуба "Ливерупль" Джордж Джиллетт готов расстаться со своей хоккейной командой "Монреаль" из-за риска потерять английский клуб, пишет DailyMail. Американец уже договорился с компанией BMO Capital Markets, которая и займется продажей хоккейной команды.

Главой причиной, побудившей Джиллетта отказаться от "Монреаля", стала необходимость выплатить в скором времени долговые обязательства по английскому клубу. Сумма долгов мерсисайдской команды составляет почти 350 миллионов фунтов. Ранее ходили слухи о скорой продаже мерсисайдской команды.

В числе потенциальных покупателей назывались члены кувейтского клана Аль-Харафи, согласившихся заплатить 500 миллионов фунтов. Однако тогда сделка сорвалась. Том Хикс, один из совладельцев "Ливерпуля", заявил, что в ближайшие пять лет не планирует уходить из команды, пока на посту главного тренера команды остается Рафаэль Бенитес.

Хикс также отметил, что не знает о планах Джиллетта по поводу английского клуба, но надеется, что они продолжат сотрудничество.