1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Джиллетт пожертвует "Монреалем" ради "Ливерпуля"25 марта 2009, 14:34

Джиллетт пожертвует "Монреалем" ради "Ливерпуля" Джиллетт пожертвует "Монреалем" ради "Ливерпуля"

Один из совладельцев футбольного клуба "Ливерупль" Джордж Джиллетт готов расстаться со своей хоккейной командой "Монреаль" из-за риска потерять английский клуб, пишет DailyMail. Американец уже договорился с компанией BMO Capital Markets, которая и займется продажей хоккейной команды.

Главой причиной, побудившей Джиллетта отказаться от "Монреаля", стала необходимость выплатить в скором времени долговые обязательства по английскому клубу. Сумма долгов мерсисайдской команды составляет почти 350 миллионов фунтов. Ранее ходили слухи о скорой продаже мерсисайдской команды.

В числе потенциальных покупателей назывались члены кувейтского клана Аль-Харафи, согласившихся заплатить 500 миллионов фунтов. Однако тогда сделка сорвалась. Том Хикс, один из совладельцев "Ливерпуля", заявил, что в ближайшие пять лет не планирует уходить из команды, пока на посту главного тренера команды остается Рафаэль Бенитес.

Хикс также отметил, что не знает о планах Джиллетта по поводу английского клуба, но надеется, что они продолжат сотрудничество.