1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Энтони Джошуа нокаутировал Кубрата Пулева 13 декабря 2020, 06:32

Британский боксер Энтони Джошуа, владеющий поясами WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе, провел первую успешную защиту своих титулов после того,
© Reuters © Reuters

Британский боксер Энтони Джошуа, владеющий поясами WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе, провел первую успешную защиту своих титулов после того, как он вернул их себе в матче-реванше с Энди Руисом год назад, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Allboxing.ru.

На вечере профессионального бокса, который прошел вечером 12 декабря в Лондоне, 31-летний чемпион мира нокаутировал в девятом раунде обязательного претендента на титул IBF 39-летнего болгарина Кубрата Пулева. 

© Reuters

Боксеры осторожно начали бой, выжидая моменты для активных действий на дистанции, и в третьем раунде Джошуа удалось дважды отправить Пулева в нокдаун, но болгарин восстановился и продолжил искать возможности для редких быстрых атак с дистанции, от которых Джошуа успешно защищался и периодически атаковал сам. В девятом раунде Джошуа отправил Пулева в тяжелый нокдаун, и в следующей атаке Пулев вновь оказался на полу и уже не смог подняться до окончания отсчета рефери.

После победы Джошуа известный промоутер Боб Арум заявил, что, похоже, все готово для крупнейшего боя в супертяжелом весе со времен Али-Фрейзер в 1971 году.

"Тайсон Фьюри против Энтони Джошуа за абсолютного чемпиона. В понедельник мы начнем работать над этим", - написал Арум в Twitter.