1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Европейский рекорд поставлен под сомнение 12 марта 2009, 11:51

Глава испанской федерации по легкой атлетике Хосе Мария Одриосола уверен, что результат Байера является ошибкой судьи-измерителя.
Европейский рекорд поставлен под сомнение Европейский рекорд поставлен под сомнение

Рекорд, установленный немецким прыгуном Себастьяном Байером во время чемпионаты Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях, может быть оспорен, сообщает Live Sport .

Глава испанской федерации легкой атлетики Хосе Мария Одриосола, заявил что не уверен в точности замеров, произведенных во время прыжка. Байер во время континентального первенства, проходившего в Турине с 6 по 8 марта, в шестой попытке прыгнул на 8 метров и 71 сантиметр, тем самым на 54 сантиметра улучшив свой личный результат.

Немецкому спортсмену не хватило 8 сантиметров для того, чтобы побить мировой рекорд в прыжках в длину в закрытых помещениях, установленный Карлом Льюисом. Одриосола объяснил свои сомнения недоверием к одному из судей-измерителей, который во время состязания допускал неточности, но его поправляли коллеги.

Также испанский функционер обратил особое внимание на тот факт, что в случае рекордного прыжка, по правилам, замеры должны производиться дважды.