1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Федерация настольного тенниса РК подвела итоги года 18 февраля 2021, 17:30

Федерация настольного тенниса Республики Казахстан намерена продолжить работу по укреплению материально-технической базы в регионах страны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Федерация настольного тенниса Республики Казахстан намерена продолжить работу по укреплению материально-технической базы в регионах страны. Об этом на заседании годовой конференции национальной федерации сообщил президент ФНТ РК Данияр Абулгазин, сообщает Olympic.kz.

В этом году планируется начать строительство Центров настольного тенниса в семи городах Казахстана: Нур-Султан, Актобе, Шымкент, Павлодар, Усть-Каменогорск, Алматы и Тараз.

На заседании участниками было подчеркнуто, что, несмотря на глобальную пандемию, которая затронула все сферы жизнедеятельности, прошедший год был довольно активным для республиканской федерации и позволил укрепить главный фундамент любого вида спорта – материально-техническую базу, детско-юношеский и массовый спорт. Главным же событием стало открытие Главой государства Касым-Жомартом Токаевым уникального современного Центра настольного тенниса в Караганде.

Кстати, как раз новый центр и примет в сентябре одно из самых главных событий в спортивном календаре этого года - международный рейтинговый турнир Kazakhstan Open под эгидой Международной федерации настольного тенниса ITTF.

"В этом году мы продолжим укреплять материально-техническую базу в регионах страны, которая, как мы все знаем, является залогом будущих побед наших атлетов. Вместе с этим особое внимание необходимо уделять районным центрам и сельским округам, создавая благоприятные условия для проведения тренировочных занятий по настольному теннису. В скором времени ожидается завершение строительства еще нескольких Центров настольного тенниса в городах Казахстана. Помимо этого, вместе с региональными федерациями мы продолжим уделять особое внимание подготовке и повышению квалификации нашего тренерского состава. Благодаря сплоченной работе национальной и региональных федераций мы уверены в развитии настольного тенниса как на республиканской, так и на международной площадках", - сказал президент национальной федерации Данияр Абулгазин.

Во время совещания руководители региональных федераций – Абзал Сагымбаев (Нур-Султан), Руслан Хамбаров (Актобе), Достияркул Аханов (Павлодар), Аскар Турисбеков (Шымкент), Александр Тайбазаров (Усть-Каменогорск), Айман Успанова (Алматы), Сырым Мадиев (Тараз) - подробно рассказали коллегам о ходе работ, а также поделились планами по развитию Центров настольного тенниса и детско-юношеского спорта.



Join Telegram