ФИФА запретила аргентинцам играть под прозвищами на ЧМ

11 июня 2010, 11:25
0
Карлос Тевес. Фото из архива Vesti.kz
Карлос Тевес. Фото из архива Vesti.kz
Международная федерация футбола (ФИФА) запретила игрокам сборной Аргентины принимать участие в чемпионате мира в ЮАР с прозвищами на футболках вместо фамилий, пишет "Советский спорт".

По данным издания, этой возможностью хотели воспользоваться такие нападающие аргентинской команды, как Карлос Тевес по прозвищу "Апач" и Серхио Агуэро ("Кун"), а также полузащитник Хонас Гутьеррес ("Человек-паук"). Представители ФИФА объяснили такое решение тем, что появление прозвищ на майках игроков может ввести в замешательство зрителей мирового первенства.

Напомним, что в аргентинской сборной прозвища среди игроков имеют широкое распространение. Так, Себастьяна Верона называют "Ведьмочкой", Лионель Месси мог выйти на поле как "Блоха", а Игуаин как "Пипита". Что касается главного тренера команды Диего Марадоны, то его часто называют Pelusa (Пушок).

Первый свой поединок в рамках мундиаля подопечные Марадоны проведут 12 июня против сборной Нигерии, затем им предстоит встретиться с командами из Южной Кореи и Греции.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц