Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Футболисты "Томи" не получали зарплату с начала года

19 июня 2009, 11:30
0
Выступающий в российской премьер-лиге футбольный клуб "Томь" испытывает огромные финансовые проблемы, пишет "Коммерсантъ". Существует вероятность, что футболисты откажутся ехать на летний сбор в Германию, а главный тренер Валерий Непомнящий подаст в отставку из-за задолженностей по зарплате.

Игроки и тренерский штаб сибирской команды не только не получали зарплату с начала чемпионата России по футболу 2009, им также не выплатили премиальные за прошлый сезон. Общая сумма долга достигла пяти миллионов долларов. Сегодня практически все футболисты ФК "Томь" имеют право разорвать контракт с клубом в одностороннем порядке.

В данный момент руководство томской области, в лице губернатора Виктора Кресса, а также министр спорта Виталия Мутко, ведет переговоры с потенциальным спонсором - компанией "Томскнефть". От их исхода зависит будущее команды.

Бывшая дочерняя компания ЮКОСа - "Томскнефть" являлась спонсором команды до 2006 года. Однако после банкротства структуры Михаила Ходорковского, активы "Томскнефти" распределились между компаниями "Газпром нефть" и "Роснефть". Они, в свою очередь, не пожелали финансировать сибирскую команду. На протяжении трех лет ФК "Томь" спонсируется исключительно из городского и областного бюджетов.


Футболистов не подключают к трубе - ""Коммерсантъ", 19.06.2009
ФК "Томь"
"Томскнефть"

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц