Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Глава ОКР Тягачев пообещал красиво оставить свой пост

04 марта 2010, 14:12
3
Леонид Тягачев. Фото РИА Новости Илья Питалев
Леонид Тягачев. Фото РИА Новости Илья Питалев
Подавший в отставку глава Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев пообещал подать свое заявление об уходе красиво, сообщает "Весь спорт". Это будет сделано в четверг, 4 марта.

"Ни по Олимпийской хартии, ни по российскому законодательству Национальный олимпийский комитет не несет ответственность за подготовку сборной команды к Олимпиадам, - сказал Тягачев. - Но по итогам зимних Игр в Ванкувере ситуацию подогрели до такой степени, что я - как спортсмен, как тренер, как руководитель и просто как патриот своей страны - принял решение объявить об отставке". При этом он отметил, что у показанного олимпийской сборной России в Ванкувере результата были предпосылки, прежде всего, исторические.

В то же время Тягачев заявил, что считает себя частью большой и сильной команды, которая в принципе несет ответственность за результаты минувшей Олимпиады. "Я чувствую особую персональную ответственность за каждый вид спорта, за каждого нашего спортсмена, поэтому решил принять удар на себя - чтобы единомышленники во главе с министром спорта Виталием Мутко могли завершить реформу отечественного спорта и привести сборную России к общекомандной победе на домашних Олимпийских играх 2014 года в Сочи", - добавил он.

По словам Тягачева, заседание исполкома ОКР будет собрано 10 или 12 марта. На нем будет назначена дата внеочередного отчетно-выборного Олимпийского собрания - высшего руководящего органа ОКР, которое состоится не ранее, чем через 45 дней. При этом спортивный функционер отметил, что не знает, кто займет место главы ОКР.

Информация об отставке Тягачева появилась 3 марта. Вскоре после этого его пресс-секретарь Дарья Червоненко опровергла эти сведения. Однако затем пресс-служба ОКР официально подтвердила уход с поста главы ведомства.

Напомним, 1 марта президент России Дмитрий Медведев призвал ответственных за неудачное выступление российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере написать заявление об уходе. "Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем", - сказал он. Результаты минувшей Олимпиады стали худшими в истории российской сборной. Она заняла в неофициальном командном зачете 11-е место, завоевав три золотые медали.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц