1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Гонщики "Формулы-1" отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом


Пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен и гонщик "Феррари" Шарль Леклер заявили, что не будут вставать на колено перед стартом этапа чемпионата "Формулы-1" Гран-при Австрии в знак солидарности с борьбой против расизма и дискриминации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Р-Спорт".

Гонка Гран-при Австрии, которая станет первой в нынешнем сезоне, пройдет в воскресенье, 5 июля, при пустых трибунах из-за пандемии коронавируса. Ранее СМИ сообщали, что многие пилоты в разной форме выразят солидарность с борьбой с расизмом. Отмечалось, что минимум четверть из 20 пилотов не намерены преклонять колено.

"Я очень привержен равенству и борьбе с расизмом. Но я считаю, что каждый имеет право выражать себя в любое время и так, как им удобно. Я не встану сегодня на колено, но буду уважать и поддерживать личный выбор, который сделает каждый гонщик", - написал Ферстаппен в Twitter.

Леклер в Twitter объявил, что также не будет преклонять колено перед гонкой.

"Я считаю, что важны факты и поведение в нашей повседневной жизни, а не формальные жесты, которые могут противоречиво рассматриваться в некоторых странах. Я не встану на колено, но это не означает, что я меньше привержен борьбе с расизмом, чем другие", - написал пилот "Феррари".

Ранее сообщалось, что почетный президент "Формулы-1" Берни Экклстоун высказался о расизме. Он посчитал, что протестующие зачастую заходят слишком далеко, в частности, круша памятники.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram