1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Хабиб выкупил промоушен, в котором дерется чемпион из Казахстана 29 ноября 2020, 03:10

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов выкупил промоушен Gorilla Fighting Championship (GFC). Об этом сообщил российский журналист и менеджер
Хабиб Нурмагомедов. Фото: UFC©️ Хабиб Нурмагомедов. Фото: UFC©️

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов выкупил промоушен Gorilla Fighting Championship (GFC). Об этом сообщил российский журналист и менеджер Азамат Бостанов, передают Vesti.kz и отмечают, что чемпионом GFC в среднем весе является Даурен Ермеков из Казахстана.

По информации источника, сумма сделки составила миллион долларов. Хабиб выкупил GFC и переименует его в Eagle Fighting Championship (EFC, Eagle - в переводе с английского "Орел" - прозвище Нурмагомедова. - Прим. ред.). Ожидается, что турниры промоушена будут проводиться не только в России и странах СНГ, но и в Арабских странах, а также США.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Азамат Бостанов (@a.bostanov)

История лиги GFC началась в 2017 году, когда бои проводились на турнирах "Битва на Волге". Основал лигу президент федерации смешанных боевых единоборств Самарской области Александр Гурьянов, который позже стал президентом GFC. С весны прошлого года промоушен получил свое нынешнее название - GFC, после заключения спонсорского соглашения с брендом энергетических напитков Gorilla. Почетным президентом лиги GFC был ныне покойный отец Хабиба - Абдулманап Нурмагомедов.

Как пишут Vesti.kz, очевидно, что главной целью Хабиба является рост уровня ММА в России. Через лигу GFC прошли многие друзья Нурмагомедова. Двоюродные братья Умар и Усман Нурмагомедовы успешно показали себя в этом промоушене. Умар, который в январе дебютирует в UFC против казахстанца Сергея Морозова, был чемпионом GFC. Усман подписал контракт с лигой Bellator. Также хорошо под эгидой GFC себя проявили близкие друзья Хабиба Тагир Уланбеков, Гаджи Рабаданов, Сайгид Изагахмаев и другие.

"Правление Хабиба даст промоушену больше узнаваемости, возможностей для прогресса, а для российских бойцов это будет прекрасный трамплин для попадания в лучшие лиги мира. Ранее Хабиб сообщил, что в ОАЭ у него появится большой тренировочный зал. Есть смысл предполагать, что это также связано с покупкой известного промоушена", - считает издание.  

Ожидается, что официально о приобретении Хабибом GFC будет объявлено на пресс-конференции с участием непобежденного чемпиона 2 декабря.

Отмечается, что 4 декабря в Москве должен пройти юбилейный турнир GFC 30, на котором выступят сразу три казахстанца - Жасулан Акимжан, Азамат Маркабаев и Санжар Адилов. 


Курс доллара вырос