Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Хельсинки открывается чемпионат Европы по фигурному катанию

20 января 2009, 06:55
0
Юко Кавагути и Александр Смирнов. Фото с сайта РИА Новости
Юко Кавагути и Александр Смирнов. Фото с сайта РИА Новости

Чемпионат Европы по фигурному катанию открывается 20 января в Хельсинки, сообщает РИА Новости. Турнир продлится пять дней. В соревнованиях примут участие 178 спортсменов из 35 стран.


Россия имеет максимальное представительство на континентальном первенстве в трех из четырех программ, за исключением женского одиночного разряда. От России в соревнованиях выступит Сергей Воронов. Заняв четвертое место на прошлогоднем турнире, он "обеспечил путевкой" в Хельсинки еще двух фигуристов - Артема Бородулина и Андрея Лутай.


Основные претенденты на призовые места в мужском катании - действующий чемпион чех Томаш Вернер и многократный победитель чемпионатов Европы и мира француз Брайан Жубер. Двукратная прирезка чемпионата Европы Каролина Костнер претендует на золото в женском одиночном катании. Российские фигуристки Катарина Гербольдт и Алена Леонова попробуют восстановить максимальное представительство, утерянное с уходом Ирины Слуцкой.


За медали в танцах на льду предполагается борьба между действующим чемпионам Европы Оксаной Домниной и Максимом Шабалиным и бронзовыми призерами Яной Хохловой и Сергем Новицким. Отказ от участия в чемпионате французской пары Изабель Делобель и Оливье Шонфельдер, из-за операции на плече партнерши, значительно повышает шансы россиян.


В парном катании на призовые места претендуют Мария Мухортова и Максим Траньков, а также Юко Кавагути и Александр Смирнов. Они будут отстаивать титулы серебряных и бронзовых призеров, завоеванные в прошлом году. Россияне с этого чемпионата континента планирую привезти пять медалей, в том числе золотую. В прошлом году с чемпионата Европы российские фигуристы привезли четыре награды: одно золото, одно серебро и две бронзы.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц