1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Хоккеисты "Барыса" устроили драку на тренировке, канадцу сломали челюсть 21 ноября 2020, 23:52

Хоккеисты "Барыса" - 29-летний Джесси Блэкер и 23-летний Никита Клещенко - подрались на тренировке. Инцидент произошел перед вылетом команды
Кадр видео с телеграм-канала "Арена Бреда" Кадр видео с телеграм-канала "Арена Бреда"

Хоккеисты "Барыса" - 29-летний Джесси Блэкер и 23-летний Никита Клещенко - подрались на тренировке. Инцидент произошел перед вылетом команды в Уфу на матч с "Салаватом Юлаевым". Об этом сообщает Vesti.kz.

У канадца Блэкера в результате драки сломана челюсть. Видео потасовки опубликовал телеграм-канал "Арена Бреда".

"Никита Клещенко с одного удара ломает челюсть Джесси Блэкеру. И тут же на русского казаха наскакивает один из североамериканцев "Барыса". Сразу видно - в команде равнодушных нет", - говорится в пояснении к ролику. 

Как уточняет телеграм-канал, оба игрока на выезд не поехали: "Блэкер остался лечиться, а Клещенко поиграет за "Номад", пока все не уляжется". 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vesti.kz - Живи спортом 🇰🇿 (@vestikzsport)


Никита Клещенко приехал в Казахстан четыре года тому назад из Красноярска, затем получил казахстанское гражданство. Два года назад защитник дебютировал за национальную сборную Казахстана. А в прошлом сезоне Клещенко сыграл 23 матча в КХЛ в составе "Барыса".

"В "Барысе" физически мощный Клещенко (196 сантиметров рост, 100 килограмм вес) просто обязан взять на себя функции приостановившего карьеру Дамира Рыспаева. Никита - сын кузбасского боксера Евгения Клещенко, который неоднократно становился чемпионом на региональных турнирах", - пишет телеграм-канал "Арена Бреда".

Никита Клещенко и Джесси Блэкер

Между тем, по мнению российского журналиста и инсайдера Алексея Шевченко, у главного тренера "Барыса" Юрия Михайлиса нет авторитета перед легионерами клуба.

"Группировок там нет в полном смысле слова, но обстановка так себе. Иностранцы (неважно, какой у них паспорт) вконец обнаглели и ведут себя отвратительно. Им все позволено, им слова не скажи. В такой ситуации главный тренер должен чистить команду, но он иностранцев побаивается и позволяет им все. Говорят, что на разборах игры они могут спорить с тренером, говорить, что виноваты другие, но только не они. У Клещенко не было претензий к Блэкеру, но тот сыграл подленько и поехал, как будто ничего не случилось. Ну и получил", - написал Шевченко в телеграм-канале "Держи передачу", комментируя информацию о драке хоккеистов.