1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Инвентарь теннисного рекордсмена попадет в международный Зал Славы 01 июля 2010, 18:05

Французский теннисист Николас Майю лично доставит часть своей экипировки, а именно ракетку и футболку, в американский Ньюпорт.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Инвентарь теннисного рекордсмена попадет в международный Зал Славы Инвентарь теннисного рекордсмена попадет в международный Зал Славы
Рекордсмен по продолжительности теннисного матча 28-летний французский теннисист Николас Майю в скором времени будет соседствовать с самыми яркими звездами в истории тенниса. Как передает официальный сайт ATP, недавний соперник американца Джона Изнера по эпическому матчу "Уимблдона" на следующей неделе лично доставит часть своего инвентаря (ракетку и футболку) в теннисный Зал Славы, который находится в американском Ньюпорте. "Я польщен и горжусь тем, что мне выпала честь внести свой скромный вклад в историю. Я рад, что часть моей карьеры будет выставлена на всеобщее обозрение вместе с памятными вещами звезд мирового тенниса", - заявил Майю. Кроме того, Майю впервые после Открытого чемпионата Великобритании вернется на корт для того, чтобы принять участие в турнире Campbell’s Hall of Fame Tennis Championships. Напомним, рекордный матч между Майю и Изнером состоялся в первом круге "Уимблдона" и продолжался 11 часов пять минут и был выигран американцем. Только пятый сет длился восемь часов 11 минут, а всего теннисисты определяли сильнейшего на протяжении трех дней. Ранее подобный рекорд принадлежал французам Фабрису Санторо и Арно Клеману, которые в 2004 году сражались в первом раунде "Ролан Гаррос-2004" шесть часов 33 минуты.