1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Жиров объяснил провал казахстанских боксеров на Олимпиаде в Токио 16 августа 2021, 02:24

Легенда казахстанского бокса Василий Жиров в эксклюзивном интервью Аtameken Business дал оценку выступлению казахстанских боксеров на Олимпиаде
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram/vasiliy_zhirov © instagram/vasiliy_zhirov

Легенда казахстанского бокса Василий Жиров в эксклюзивном интервью Аtameken Business дал оценку выступлению казахстанских боксеров на Олимпиаде в Токио, сообщает Tengrinews.kz.

"Я просто не заметил вот этого азарта у ребят. Красиво бились, дрались, молодцы. Все делали. Но не было этой игры почему-то. Не знаю. Как-будто что-то исчезло. Искра должна быть внутри человека", - высказал свое мнение Балхашский тигр.

Напомним, на прошедшей в Токио Олимпиаде сборная Казахстана показала худший в истории результат на летних Олимпийских играх. Наши спортсмены не завоевали ни одной золотой медали.

Жиров заявил, что если ему предложат, то он готов вернуться на родину для помощи в подготовке новых олимпийских чемпионов. 

"Если меня попросят: Вася, мы хотим, чтобы ты был нашим тренером, я с удовольствием приеду помогать нашей сборной Казахстана", - сказал собеседник телеканала.

Василий Жиров вот уже 24 года живет в США, в штате Аризона. Тренирует спортсменов в одном из местных залов. Много времени 47-летний экс-боксер уделяет духовным практикам. Он стал вегетарианцем, принял ислам, посещает курсы йоги. 

В активе спортсмена свыше 200 побед в различных международных первенствах. Больше всего сам боксер гордится золотой медалью, завоеванной на Олимпиаде в Атланте в 1996 году. Именно эти Игры стали первыми для Казахстана после обретения независимости.



Join Telegram