1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Канело ушел от DAZN и Golden Boy. Названа новая дата боя Головкина 07 ноября 2020, 09:30

Авторитетный инсайдер Майк Коппинджер назвал новую дату боя чемпиона мира по версиям IBF и IBO в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Авторитетный инсайдер Майк Коппинджер назвал новую дату боя чемпиона мира по версиям IBF и IBO в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина против поляка Камила Шереметы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz

По его информации, он планируется на 18 или 19 декабря и пройдет в США, а транслироваться будет на DAZN. При этом Коппинджер отмечает, что затем весной Головкин может рассчитывать на значимые бои.

"Источники: Титульная защита Геннадия Головкина в бою против Камила Шереметы намечена на 18 или 19 декабря в США на DAZN. Как только стриминговый сервис наконец-то разберется с этим для GGG, он сможет рассчитывать на значимые бои весной 2021 года", - написал Коппинджер в твиттере.

Напомним, ожидалось, что Головкин в ноябре проведет бой против обязательного претендента по линии IBF Шереметы. Однако промоутер польского боксера Анджей Василевски заявил о переносе поединка. 

В последний раз Головкин выходил на ринг в октябре 2019 года в Нью-Йорке (США), когда победил украинца Сергея Деревянченко и завоевал два вакантных титула. В рамках этого же шоу Шеремета нокаутировал мексиканца Оскара Кортеса.

Тем временем мексиканец Сауль Канело Альварес расторг контракт с Golden Boy Promotions и DAZN и стал свободным агентом. 

После многодневных переговоров представители Канело и Golden Boy Promotions решили расстаться.

В сентябре Альварес подал иск против своего промоутера Оскара Де Ла Хойи, компании Golden Boy Promotions и стримингового сервиса DAZN. В жалобе утверждалось, что договор боксера с DAZN о нескольких боях был нарушен и причинил колоссальный финансовый ущерб.

При этом Альварес и GBP никак не могли договориться с DAZN по следующему бою из-за финансовых разногласий - боксеру предлагали всего лишь половину от обещанного контрактом гонорара. По условиям сделки мексиканец гарантированно должен был зарабатывать за бой минимум 35 миллионов долларов. Но боссы стриминга отказывались от ранее прописанных договоренностей.

В то же время DAZN так и не смог добиться от Канело третьего боя с казахстанцем Геннадием Головкиным, хотя это также было прописано в контракте. Учитывая текущие события, вопрос с проведением трилогии по-прежнему остается открытым.

Сообщается, что Альварес нацелен вернуться в ринг 19 декабря и провести поединок против американца Калеба Планта.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!



Join Telegram