1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Казах Касымбай раскрыл подробности конфликта с Персидским дагестанцем 02 февраля 2021, 03:19

Казахстанский боец ММА Муратбек Касымбай в интервью блогеру Святославу Коваленко и Fight Nights Global TV раскрыл подробности конфликта с иранцем

© youtube © youtube

Казахстанский боец ММА Муратбек Касымбай в интервью блогеру Святославу Коваленко и Fight Nights Global TV раскрыл подробности конфликта с иранцем Мохаммедом Хейбати, известным по прозвищу Персидский дагестанец, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на спортивный портал Vesti.kz.

"Этот ишак говорил мне после боя, пока руки не подняли, он подошел ко мне, обнял и говорит: "Брат, поздравляю тебя с победой". Я обнял его и сказал: "Спасибо тебе, такой бой был грамотный, красавец". И мы обнялись, постояли. А потом он как переобулся. Он никогда это не признает. Подняли его руки, он сам этого не ожидал, чуть не заплакал... Эмоции никак не обмануть.

Затем он пришел в раздевалку, я не видел, что меня там снимали. Как он зашел, я ему сказал: "Признай свое поражение". А он мне говорит: "Брат, клянусь Аллахом, не помню бой". Я ему говорю: "Мы с тобой десять минут назад дрались, как ты не помнишь", а он в ответ: "Это судьи, это судьи". И я про себя думаю, а что я на него напираю, не он же себе вынес вердикт. Думаю, ладно, ошиблись судьи, к нему не было претензий. Затем нормально разошлись, руки пожали друг другу.

Потом, как прилетел в Казахстан, мне скинули его пост, что он меня во всех трех раундах деклассировал и так далее. Он мог это мне предъявить тогда, сразу после боя. Думаю, ладно, за него этот пост пишут. Но он потом под моим постом оставляет комментарий: "Ты хороший боец, но я намного сильнее тебя". И у меня как башню снесло. Если он мужчина, то почему он это мне не сказал в лицо. Зачем за спиной такое говорить, мы могли тогда где-нибудь в чайхане встретиться и в дружеской атмосфере нормально поговорить. У меня не было к нему неприязни. А он поступает, как моя бывшая...

После того как он оставил комментарий, я к нему позвонил и начал на него наезжать. И он берет, сбрасывает испуганный. Он провокатор. Моя ошибка в том, что я поддался на провокацию. Ну что поделаешь, у нас так не принято, в Дагестане так не принято. Он избегал, в лицо не говорил. Он приспособленец..." - рассказал Касымбай. 

Поединок Муратбека Касымбая и Мохамеда Хейбати состоялся 25 декабря на турнире AMC Fight Nights 99 в Москве. Бой завершился спорной победой иранца единогласным судейским решением. Позже иранец заявил, что готов дать реванш Касымбаю за восемь миллионов рублей. При этом иранец оскорбил оппонента, назвав его "бараном".