Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.19
EUR / KZT - 339.01
CNY / KZT - 46.41
RUB / KZT - 5.50

"Казахмыс" отказался выступать в премьер-лиге

04 марта 2009, 10:18
0
Крытый стадион Сатпаева. Фото с сайта sports.kz
Крытый стадион Сатпаева. Фото с сайта sports.kz

Дебютант высшего дивизиона чемпионата Казахстана по футболу сатпаевский "Казахмыс" официально взял самоотвод от выступлений в премьер-лиге, сообщает официальный сайт Федерации футбола Казахстана.


2 марта в ФФК поступило письмо, в котором руководство генерального спонсора команды ТОО "Корпорация "Казахмыс" заявило, что в условиях финансового кризиса компания не в состоянии содержать клуб уровня премьер-лиги. Таким образом, в стартующем 7 марта первенстве страны по футболу примут участие не 14 команд, как это было запланировано ранее, а 13. Искать замену снявшемуся с соревнований сатпаевскому клубу уже нет времени.


Ранее от выступлений в премьер-лиге отказались "Астана" и "Кайрат", а два других алматинских представителя футбольной элиты страны преобразовались в "Локомотив" и перебрались в столицу. Права выступать в высшем футбольном эшелоне страны "Казахмыс" добился, выиграв в 2008 году первенство первой лиги. Команда уже успела пройти все необходимые процедуры лицензирования, к которым была допущена несмотря на то, что ее бюджет не достигал необходимого минимума.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц