1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Казахстанский промоушен ответил Куату Хамитову и назвал гонорары своих бойцов 14 февраля 2021, 18:29

Казахстанский промоушен Naiza Fighting Championship (NFC) ответил Куату Хамитову по поводу боя с действующим чемпионом Фанилем Рафиковым и назвал

Казахстанский промоушен Naiza Fighting Championship (NFC) ответил Куату Хамитову по поводу боя с действующим чемпионом Фанилем Рафиковым и назвал суммы гонораров своих бойцов, сообщают Vesti.kz, передает Tengrinews.kz.

29 января сразу после победы на турнире NFC-28 новый чемпион лиги Фаниль Рафиков бросил вызов Куату Хамитову. Тот, в свою очередь, предложил провести бой в промежуточном весе 10 апреля 2021 года. Президент NFC Нурбек Карабала встретился с Найманом и обсудил возможное сотрудничество.

"Я очень уважаю Куата как профессионала, мы с ним хорошо общаемся. Такие, как он, дают новый импульс для развития отечественного ММА. Но бои, которые проводятся один раз и требуют вложения огромных гонораров, - не для нас. Согласно нашей стратегии мы строим международную лигу, которая должна работать долгие годы. Придет время, и каждый боец не только в Казахстане, но и за рубежом будет сам заинтересован в долгосрочном сотрудничестве с NFC", - прокомментировал Карабала.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ★★★𝐍𝐀𝐈𝐌𝐀𝐍★★★ (@kuat__khamitov)

При этом в заявлении Naiza Fighting Championship отмечается, что стратегия NFC - в стабильном развитии, поэтому каждый контракт тщательно рассматривается и подготавливается.

"На сегодняшний день с промоушеном сотрудничают 15 бойцов из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и России. До конца года планируется подписать около 100 контрактов. Стоит отметить, гонорары бойцов варьируются от 500 тысяч до 2 миллионов тенге", - говорится в сообщении NFC. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!