1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Кибератлеты бросили вызов бойцам UFC09 сентября 2020, 19:12

Казахстанская федерация киберспорта (Qazaq Cybersport Federation) анонсировала сражение между бойцами смешанных единоборств и киберспортсменами в рамках турнира памяти Абдулманапа Нурмагомедова - отца и тренера чемпиона UFC Хабиба.

Вечер памяти Абдулманапа Нурмагомедова пройдет в Москве 9 сентября во дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. В основу его лягут поединки по смешанным единоборствам, в них примут участие сразу семь казахстанских файтеров, включая хедлайнера — Даурена Ермекова, который сразится за титул чемпиона Fight Nights с россиянином Владимиром Минеевым.

Однако казахстанское участие в вечере памяти выдающегося российского тренера, подготовившего за свою продолжительную карьеру 18 чемпионов мира только по боевому самбо, не ограничится только октагоном. Накануне на официальной страничке Qazaq Cybersport Federation появился интригующий анонс, согласно которому в рамках вечера состоятся еще и поединки между бойцами UFC и кибератлетами.

"Что будет, если настоящие бойцы UFC встретятся с киберспортсменами на одной арене? 9 сентября казахстанский турнирный оператор Pinger.Pro при поддержке АО "Казахтелеком" проведет офлайн-турнир в Москве! Профессиональным бойцам ММА предстоит сразиться с киберспортсменами во Дворце гимнастики Ирины Винер‑Усмановой. Киберпротивостояние состоится в рамках турнира GFC по ММА в память Абдулманапа Нурмагомедова — отца и тренера чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова", – говорится в анонсе.

В Qazaq Cybersport Federation уточнили, что речь идет о поединках на территории кибератлетов, в виртуальном пространстве, так что они получат некоторое преимущество перед представителями смешанных единоборств. Хотя, как заметил вице-президент QCF Евгений Богатырев, киберспорт сейчас настолько распространен, что нельзя исключать наличия в среде профессиональных файтеров игроков самого высокого уровня.

"Мы пока не разглашаем кибердисциплину, в рамках которой пройдет это противостояние, это будет небольшая дополнительная интрига, - говорит Богатырев. – Но все желающие увидеть эти поединки смогут присоединиться к нам в прямом эфире 9 сентября в 20.00 на нашем YouТube-канале и в сообществе ВК, а также на платформе Pinger Pro, которая все чаще становится площадкой для турниров международного уровня. Ресурс растет и развивается, у нас большие планы по организации подобных турниров на казахстанской платформе и в Центральной Азии, и в России", - заключил он.