1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Кличко не будет защищать титул чемпиона дважды

Кличко не будет защищать титул чемпиона дважды Кличко не будет защищать титул чемпиона дважды

Украинский чемпион мира в супертяжелом весе Виталий Кличко подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) на Всемирный боксерский совет (WBC). Украинец не согласен с решением организации, согласно которому он должен провести две обязательные защиты своего титула подряд, сообщает Live Sport.

Первый обязательный бой Кличко с кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом пройдет 21 марта в Штутгарте, в случае победы в течение четырех месяцев украинец должен будет выйти на ринг против бывшего чемпиона Олега Маскаева. Маскаев ранее выиграл в суде против WBC, после чего организация назначила его первым претендентом на встречу с победителем боя между Кличко-старшим и Гомесом.

Менеджер Кличко Бернд Бенте утверждает, что по правилам между обязательными защитами должен пройти как минимум год. Поэтому они не собираются нарушать правила ради того, чтобы Маскаев выиграл спор у WBC. По словам Кличко, поединок с Маскаевым будет неинтересен для публики и у него есть более привлекательные соперники, такие как Дэвид Хэй и Карлос Арелоа.