1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Комиссия по медиа и СМИ провела конференцию Азиатской легкоатлетической ассоциации

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Впервые в истории Азиатской легкоатлетической ассоциации конференция Комиссии по медиа и СМИ прошла в режиме онлайн. В рамках виртуальной встречи участники обсудили дальнейшее развитие вида спорта на медиапросторах и создание инструмента по освещению актуальной информации и соревнований, передает Tengrinews.kz  со ссылкой на Vesti.kz.

Событие прошло по инициативе председателя Азиатской ассоциации генерала Дахлана Аль-Хамада. При этом члены комиссии впервые обсудили рабочие моменты, состав был собран в начале этого года. Председателем выступает катарец Абдулла И Аль Мулла.

В первую очередь стороны обсудили актуальную ситуацию в странах на фоне пандемии COVID-19. Пока текущие условия не позволяют полноценно организовывать легкоатлетические турниры. Также не представляется возможным проведение заседания комиссии посредством реальной встречи.

Было отмечено, что конференция планировалась в одной из азиатских стран, которая бы собрала всех членов комиссии. Однако реалии исключают такую возможность. При этом озвучено решение о проведении встречи в Китае в 2021 году.

Дахлан Аль-Хамад сообщил, что ближайшая работа ассоциации должна строиться на развитии легкой атлетики в регионах. И медиаресурсы будут играть в этом одну из ключевых ролей.

В частности, составу комиссии был представлен вектор дальнейшей совместной деятельности, где за основу взято создание мощного и объективного инструмента поддержки легкой атлетики на территории Азии.

Определено и основное направление работы. И в скором времени специальный регламент будет презентован в качестве официального документа. Таким образом, освещение актуальных событий и поднятие важных тем в СМИ примет конкретные очертания с точечными задачами.

Прежде всего, речь идет об освещении легкоатлетических турниров с участием азиатских сборных. Было отмечено, что любители спорта не всегда могут получить, найти и пользоваться актуальной информацией, которая бы оперативно представлялась желающим непосредственно со стадионов и других площадок.

Своеобразный дефицит наблюдается не только в СМИ, но и на сайтах федераций. Хотя в последнее время спортивные структуры отличаются активностью в этом вопросе.

На примере футбола был обозначен горизонт ближайшего развития, к которому следует стремиться, который следует не упускать из виду. И для этого каждый член комиссии может также предоставить свои идеи касательно этой задачи.

При этом еще одним важным моментом определена поддержка процесса государством. Оно должно не только поощрять деятельность, но и выступать в качестве оценщика работы и помощника. Для этого следует построить долговременный диалог.

Еще одним пунктом, обсуждавшимся во время конференции, стало создание медиагида. Он должен быть основан на всех актуальных вопросах, которые могут возникнуть у любителей легкой атлетики: по турнирам, рекордам, ведущим атлетам и так далее. Для этого нужен специальный веб-сайт.

Вся работа должна вестись по единому стандарту. Он должен быть выдержан в одном формате, иметь определенные и четкие границы и предписания. Это в свою очередь поможет централизировать всю систему.

Было предложено поднять тему роли женщины в современной легкой атлетике. На фоне того, что Олимпиада в Токио должна стать самой сбалансированной по гендерному признаку, во многих видах спорта отводится особое внимание женщинам. В некоторых странах ситуация вызывает опасение, о чем и следует сообщать и освещать.

Отмечается, что пока работа комиссии будет вестись удаленно. Только в следующем году ее члены смогут собраться и глубже обсудить основные моменты развития и деятельности.

Добавим, что Казахстан на удаленной встрече был представлен Сункаром Карабалиным. Он является директором Effective Media Liaison, куда входят Vesti.kz, Tengrinews.kz и Massaget.kz. Также участие в конференции приняли ответственные лица из Таиланда, Катара, Китая, Индии, Сингапура и ОАЭ.

В комиссиях региональной ассоциации легкой атлетики помимо Сункара Карабалина Казахстан представляют еще два человека:

Асхат Сейсембеков (генеральный секретарь Федерации легкой атлетики РК) - член комиссии по проведению соревнований;

Ольга Рыпакова (лидер сборной Казахстана по легкой атлетике) - член комиссии спортсменов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова