1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Леброн Джеймс резко отреагировал на выпад Златана Ибрагимовича 01 марта 2021, 08:39

Баскетболист "Лос-Анджелес Лейкерс" Леброн Джеймс резко ответил на выпад футболиста "Милана" Златана Ибрагимовича, сообщает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© nypost.com © nypost.com

Баскетболист "Лос-Анджелес Лейкерс" Леброн Джеймс резко ответил на выпад футболиста "Милана" Златана Ибрагимовича, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Eurosport.

Ранее швед Златан Ибрагимович раскритиковал форварда "Лейкерс". По мнению футболиста, Леброн слишком активно лезет в политику, чего он делать не должен. Ибрагимович заявил, что он против того, чтобы спортсмены лезли в политику.

В ответ американец заявил, что "никогда не будет молчать о неправильных вещах". Он напомнил Златану о времени, когда он был недоволен расизмом в свой адрес со стороны медиа.

"Я проповедую о своем народе и равенстве. Меня волнуют социальная несправедливость, расизм, систематическое подавление избирателей - все, что происходит в нашем обществе", - сказал Джеймс.

"Я был частью своего сообщества и видел, что происходит. В моей школе группа из 300 с лишним детей, которые проходят через то же самое, и им нужен голос. Я их голос, и я использую свое положение, чтобы пролить свет на происходящее не только в моем окружении, но и по всей стране и миру. У меня нет возможности просто заниматься спортом, потому что я знаю, насколько силен мой голос.

Забавно слышать от Златана такое, ведь в 2018 году, когда вернулся в Швецию, он говорил на те же темы. Он говорил о расизме из-за своей фамилии, при этом он играл в футбол. Было же такое? Мне кажется, было. Я говорю от лица очень образованного парня, я не тот, на кого стоит нападать, потому что я делаю свою работу", - цитирует баскетболиста USA Today.

С поддержкой Леброна выступил турецкий центровой Энес Кантер, а также бывший баскетболист НБА Бэрон Дэвис.