1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Два легкоатлета разделили золотую медаль Олимпиады впервые с 1912 года 02 августа 2021, 10:30

На Олимпийских играх - 2020 в Токио определились сразу два чемпиона в секторе для прыжков в высоту среди мужчин, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На Олимпийских играх - 2020 в Токио определились сразу два чемпиона в секторе для прыжков в высоту среди мужчин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Олимпиады.

Мутаз Эсса Баршим из Катара добавил олимпийское золото к своему списку наград в прыжках в высоту среди мужчин в Токио и убедил организаторов разрешить ему разделить его со своим другом и соперником, итальянцем Джанмарко Тамбери.

Оба спортсмена сумели перепрыгнуть планку на высоте 2,37 метра, при этом показав идентичное количество попыток.

Все шесть попыток (по три на каждого) на высоте 2,39 оказались неудачными, и после совещания судьи приняли решение присудить ничью и назвать обоих спортсменов олимпийскими чемпионами.

"Он один из моих лучших друзей, не только на треке, но и за его пределами. Мы работаем вместе. Это воплощение мечты. Это настоящий дух, дух спортсмена, и мы здесь, чтобы передать это послание", - сказал Баршим.

Третьим стал спортсмен из Беларуси Недасеков, который также показал результат в 2,37, однако сделал для этого больше попыток.

Следует отметить, что впервые с 1912 года в истории Олимпиады золотая медаль была разделена между двумя спортсменами в легкой атлетике.

Ранее в Сети обсуждали кадры с Олимпиады в Токио, на которых наставник жестко встряхивает спешащую на татами немецкую спортсменку. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram