Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Луис-Леон Санчес выиграл "Париж-Ницца" 16 марта 2009, 14:07

Испанский велогонщик казахстанской команды "Астана" не смог продлить победную серию выступлений в многодневных гонках.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Луис-Леон Санчес выиграл "Париж-Ницца" Луис-Леон Санчес выиграл "Париж-Ницца"

Победой в генеральной классификации испанского гонщика команды Caisse d’Epargne Луиса-Леона Санчеса завершилась престижная велосипедная многодневка по дорогам Франции "Париж-Ницца", сообщает официальный сайт велогонки.

Победитель ровно на минуту опередил занявшего второе место люксембуржца Франка Шлека (Saxo Bank) и на минуту и девять секунд - бронзового призера Сильвена Шаванеля (QuickStep). Четвертое место в гонке занял представитель казахстанской велогруппы "Астана" Альберто Контадор.

Стратегическое преимущество над своими конкурентами Санчес получил на субботнем этапе, когда ему удалось в одиночку убежать от группы лидеров. Именно на этом этапе главный фаворит гонки Контадор, выражаясь велосипедным термином, "заголодал", проиграв всем своим основным соперникам непозволительно много. Это первая многодневная гонка, начиная с прошлогоднего Тура Мурсии, участвуя в которой Конта не занял первое место.

На воскресном этапе победу праздновал гонщик российской команды "Катюша" Антонио Колом. В финишном спринте он опередил своего соотечественника Контадора и Шлека. Этот успех позволил Колому занять пятое место в итоговой генеральной классификации. Лучше всех из велосипедистов с постсоветского пространства выступил российский спортсмен Юрий Трофимов из Bbox Bouygues Telekom, занявший девятое место.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram