Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

"Манчестер Юнайтед" сократил оставание от "Челси"

28 декабря 2009, 10:49
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Действующие чемпионы Англии "Манчестер Юнайтед" вновь сократили отставание от лидера английской премьер-лиги "Челси" до двух очков. Это произошло после того, как в рамках 19-го тура "красные дьяволы" одержали непростую победу на выезде над "Халл Сити" - 3:1, а "Челси" потерял очки в поединке с "Бирмингемом" - 0:0. В последних пяти матчах "аристократы" одержали лишь одну победу, набрав шесть очков из 15-ти возможных. Невразумительные результаты "Челси" в декабре позволили соперникам подопечных Карло Анчелотти подойти вплотную и сохранить интригу в чемпионате.

Накануне победы в своих матчах одержали "МЮ" и "Арсенал". В центральном матче тура канониры забили три безответных мяча в ворота "грозы авторитетов" текущего сезона "Астон Виллы". До встречи с командой Арсена Венгера бирмингемцы выиграли очные поединки у "Юнайтед", "Челси" и "Ливерпуля", однако Аршавин и К не позволили подопечным Мартина О'Нила "снять скальп" с еще одного фаворита. "Вилла" сопротивлялась вплоть до 65-й минуты, когда вышедший на замену капитан "Арсенала" Сеск Фабрегас открыл счет в матче. Через 16 минут 22-летний испанец удвоил преимущество лондонцев, а уже в добавленное время француз Абу Диаби поставил победную точку в матче. 3:0 - "Арсенал" с 38-ю очками отстает от "Челси" на четыре очка и имеет одну игру в запасе.

Проиграв в последних трех турах дважды, "Манчестер Юнайтед" обязан был добывать три очка на выезде у "Халла". Гости завладели преимуществом уже на 15-й минуте мачта, а на исходе первого тайма вышли вперед - гол "в раздевалку" в ворота Боаза Майхилла забил лучший бомбардир "МЮ" Уэйн Руни. Во втором тайме 24-летний англичанин стал виновником гола в свои ворота. По вине Руни мячом в штрафной чемпионов страны завладели игроки "Халла", сумевшие заработать пенальти, который уверенно реализовал Крейг Фаган. 24-летний форвард сборной Англии быстро исправился став соавтором второго гола своей команды - именно после прострела Руни защитник "Халла" Энди Доусон срезал мяч в свои ворота. На 82-й минуте матча еще одно результативное действие десятого номера "МЮ" привело к взятию ворот Майхилла - после его изумительного паса победный мяч забил болгарский форвард "Юнайтед" Димитар Бербатов.

Из других результатов следует выделить победу "Ливерпуля" в поединке с "Вулверхэмптоном" - 2:0. "Эвертон" Динияра Билялетдинова вновь довольствовался лишь ничьей, на этот раз против "Сандерленда" - 0:0. "Манчестер Сити" в дебютном матче Роберто Манчини одолел "Сток Сити" - 2:0, "Вест Хэм" с таким же счетом победил "Портсмут", "Фулхэм" и "Тоттенхэм" голов друг другу не забили - 0:0, в матчах "Бернли" - "Болтон" и "Уиган" - Блекберн" были зафиксированы ничьи с одинаковым счетом - 1:1.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц