1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Мишель Платини не разрешил Косово войти в УЕФА

Мишель Платини не разрешил Косово войти в УЕФА Мишель Платини не разрешил Косово войти в УЕФА

Без признания ООН национальная футбольная ассоциация Косово не сможет войти ни в УЕФА (Европейский футбольный союз), ни в ФИФА (Международная федерация футбольных ассоциаций), сообщает "Новый Регион 2". Такое заявление сделал президент УЕФА Мишель Платини на пресс-конференции в столице Сербии Белграде. По словам Платини, как УЕФА, так и ФИФА политикой не занимаются. Его организация четко придерживается устава, в котором написано, что членом футбольного союза может стать только та страна, которая признанна ООН.

Платини встретился со спортивными чиновниками Сербии. В беседе с заместителем министра спорта республики он пообещал предоставить помощь на сумму 450 миллионов долларов для развитие сербского футбола. На встрече с вице-премьером и главой министерства внутренних дел страны обсуждались проблемы противодействия насилию на стадионах.

Парламент Косово в одностороннем порядке заявил о выходе из состава Сербии и принял декларацию о независимости 17 февраля 2008 года. Как сообщало РИА Новости, через три дня суверенитет Косово признали девять государств. В частности, Австралия, Сенегал и не имеющий членства в ООН Тайвань. Против признания независимости Косово выступили Испания, Кипр, Греция, Румыния и Словакия.