1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

"Мы братья". Яндиев публично извинился перед избитым им Харитоновым 24 ноября 2020, 22:09

Экс-боец UFC Адам Яндиев принес извинения избитому им бойцу Bellator Сергею Харитонову, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Известия".
© ringside24.com © ringside24.com

Экс-боец UFC Адам Яндиев принес извинения избитому им бойцу Bellator Сергею Харитонову, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Известия".

Во вторник, 24 ноября, спортсмены выступили на пресс-конференции в Москве. Адам извинился перед Сергеем за рукоприкладство, а Харитонов отметил, что все вопросы между ним и Яндиевым закрыты. Оба назвали друг друга братьями и обнялись.

"Я хочу извиниться перед тобой, ты мужчина. Мы много чего наговорили на эмоциях. На нас смотрит молодежь, вся эта ситуация должна перейти в хорошее русло. У меня к тебе нет никакой агрессии, ты меня прости за то, что не сдержался и распустил свои руки", - сказал Яндиев.

"Я принимаю извинения. Качество сильных - признавать свои ошибки. Не хочу, чтобы молодежь на нашем примере так поступала. Я хочу, чтобы нашей страной гордились, а мы должны быть примером. Мы можем сказать что-то на эмоциях, оскорбить или повести себя неправильно. У нас претензий друг к другу нет, мы все решили. Мы созвонились и решили встретиться", - ответил Харитонов.

"Каждый может ошибиться. Мы говорили по-мужски, просто нужно сделать это до инцидента. Смотрите, сколько внимания, наверное, во всем мире посмотрели уже. В СНГ уж точно многие посмотрели. Пусть это будет показательный пример. Хорошо еще, что не было летального исхода или каких-то травм на всю жизнь. Главное, что ничем плохим не кончилось", - приводит слова Харитонова Sport24.

Конфликт между российскими бойцами произошел 13 ноября в "Лужниках". Яндиев напал сначала на друга Харитонова - бойца Руслана Абдо, а затем и на самого Сергея.

Харитонов получил серьезные травмы: из-за сломанного носа врачи планировали провести операцию. Причиной нападения Харитонов назвал конфликт из-за долгов Яндиева.

В свою очередь Яндиев заявил, что не должен никаких денег. По словам спортсмена, суть конфликта с Харитоновым заключалась в том, что "он ни разу не озвучил, что ему должны, а начал говорить об этом за спиной".

В отношении Яндиева возбудили два уголовных дела. Он был взят под стражу, но через двое суток отпущен. Зачинщику драки предъявили обвинения, ему грозит до двух лет лишения свободы.

23 ноября сообщалось, что Руслан Абдо забрал заявление об избиении и также примирился с нападавшим. Сам Яндиев принес бойцу извинения и назвал драку ошибкой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Adam-Djamal Yandiev Boroda (@adam_yandiev_boroda)