Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

На ралли "Париж-Дакар" примет участие машина на этаноле

08 сентября 2009, 13:16
0
Фото с сайта biofueldaily.com
Фото с сайта biofueldaily.com
Впервые за 31-летнюю историю самых продолжительных гонок "Париж-Дакар" в соревнованиях следующего года примут участие автомобиле с двигателем на этаноле, сообщает Bio Fuel Daily.

Новый класс машин на альтернативном топливе был добавлен организаторами мероприятия по просьбе бразильского победителя ралли "Париж-Дакар" Клевера Колберга (Klever Kolberg). Именно он сядет за руль автомобиля Mitsubishi Pajero Sport, который был создан в Бразилии при содействии с промышленной ассоциацией Brazilian Sugarcane Industry Association (UNICA). Как отметил Колберг, использование этанола в качестве топлива не оказывает негативного влияния на окружающую среду.

В свою очередь, президент ассоциации UNICA Маркос Джэнк (Marcos Jank) заявил, что этанол уже используется на соревнованиях американской гоночной серии машин с открытыми колесами (Indy Racing League). При этом сотрудник отдела выпуска и технологии бразильской сахарной компании обратил внимание на тот факт, что этанол способен составить конкуренцию таким видом топлива как бензин и дизель.

Впервые представленные в 2003 году автомобили с двигателем на этаноле получили широкое распространение в Бразилии. Этанол, полученный путем гидратации этилена или брожением, представляет собой водно-спиртовую смесь, содержащую примеси. По итогам первого полугодия 2009 года 93 процента продаж новых легковых машин на бразильском рынке приходились на модели с данным видом топлива. Транспортные средства способны ездить на этаноле и бензине, а также на топливе из их комбинации. На дорогах в южноамериканском государстве можно увидеть модели, созданные по технологии с использованием в качестве топлива этанол, от Citroen, Fiat, Ford, General Motors, Honda, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Toyota и Volkswagen.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц