Надаль критикует антидопинговое законодательство

13 февраля 2009, 14:28
0
Рафаэль Надаль. Фото sportguide.ru
Рафаэль Надаль. Фото sportguide.ru

Первый номер мирового рейтинга теннисистов-профессионалов Рафаэль Надаль выступил с резкой критикой обновленного кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщает GoTennis.ru.


Спортсмен называет существующие правила излишне жесткими. Согласно новому законодательству, теннисист обязан за три месяца заранее уведомить WADA о месте своего пребывания, предоставив отчет на каждый день. Кроме этого он должен точно указать тот час в течение суток, когда агентство сможет взять у него допинг-пробу. Пропуск трех допинг-тестов автоматически означает двухлетнюю дисквалификацию.


"Даже моя мама не знает, где я нахожусь каждый день", - сказал Надаль. - "Я первый выступаю за полностью "чистые" соревнования. Но трудно знать, где ты окажешься завтра, особенно в таком виде спорта как теннис. Мы хотим быть олимпийским видом спорта, но мы не хотим платить такую цену за участие в Олимпиаде".


Точку зрения Надаля разделяют еще некоторые теннисисты. Ранее шотландец Энди Маррей выступил с аналогичным заявлением, указав на "драконовские" правила нового законодательства. По его словам, необходимо изыскать другой способ контроля за теннисистами, так как нынешний является неприемлемым.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц