Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Надаль критикует антидопинговое законодательство

13 февраля 2009, 14:28
0
Рафаэль Надаль. Фото sportguide.ru
Рафаэль Надаль. Фото sportguide.ru

Первый номер мирового рейтинга теннисистов-профессионалов Рафаэль Надаль выступил с резкой критикой обновленного кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщает GoTennis.ru.


Спортсмен называет существующие правила излишне жесткими. Согласно новому законодательству, теннисист обязан за три месяца заранее уведомить WADA о месте своего пребывания, предоставив отчет на каждый день. Кроме этого он должен точно указать тот час в течение суток, когда агентство сможет взять у него допинг-пробу. Пропуск трех допинг-тестов автоматически означает двухлетнюю дисквалификацию.


"Даже моя мама не знает, где я нахожусь каждый день", - сказал Надаль. - "Я первый выступаю за полностью "чистые" соревнования. Но трудно знать, где ты окажешься завтра, особенно в таком виде спорта как теннис. Мы хотим быть олимпийским видом спорта, но мы не хотим платить такую цену за участие в Олимпиаде".


Точку зрения Надаля разделяют еще некоторые теннисисты. Ранее шотландец Энди Маррей выступил с аналогичным заявлением, указав на "драконовские" правила нового законодательства. По его словам, необходимо изыскать другой способ контроля за теннисистами, так как нынешний является неприемлемым.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц