1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Найман и Головкин высказали соболезнования Хабибу Нурмагомедову

© instagram/kuat__khamitov © instagram/kuat__khamitov

Казахстанский боец смешанного стиля Куат Найман Хамитов и боксер Геннадий Головкин высказали соболезнования в связи с кончиной Абдулманапа Нурмагомедова, отца чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова.

"Иманды болсын. Инна лилляхи уа инна иляйхи раджиун! Наши соболезнования родным и близким!" - написал Найман в своем Instagram

"Мои глубокие соболезнования семье Нурмагомедовых, моему другу Хабибу в связи с утратой отца Абдулманапа Магомедовича. Скорбим вместе с вами. Светлая память выдающемуся человеку", - написал Головкин в Twitter.

© instagram/kuat__khamitov

Соболезнования Хабибу Нурмагомедову из-за смерти отца выразили известные российские спортсмены, представители мира единоборств, а также Владимир Путин, сообщает "Чемпионат"

Николай Валуев: "Такие новости слышать всегда печально. У меня у самого отец ушел из жизни преждевременно, многое мог сделать. Хабибу и всей семье, родным Абдулманапа выражаю свои соболезнования. Величие людей определяется их делами, а он воспитал не только Хабиба. Благодаря его делам Россию знают во всем мире.

К сожалению, коронавирус никуда пока не ушел. Так что хочу напомнить соотечественникам, которые поедут куда-то в отпуска: нужно соблюдать меры безопасности. Вирус не щадит ни молодых, ни стариков".

Эдуард Вартанян: "Соболезнования Хабибу. Ушел великий человек. Все говорили, что он идет на поправку, а тут такая новость. Очень неожиданно.

Я у него тренировался, буду помнить его добрым словом. Абдулманап был волевым тренером, он постоянно нас контролировал, все шло по плану всегда. Его любимая фраза была - "добавили". Каким он был тренером, таким же был и человеком. Очень грустная новость".

Станислав Черчесов: "Хабиб - спортсмен и мужчина, уверен, что он справится с этим испытанием. Выражаю ему и всем его близким свои глубочайшие соболезнования".

Александр Емельяненко: "Великий человек. Царствие ему небесное".

Петр Ян: "Пусть земля будет пухом. Мои соболезнования родным. Достойный тренер и патриот своего народа".

Джон Кавана, тренер Конора Макгрегора: "Очень печально слышать о смерти Абдулманапа Нурмагомедова. Гений единоборств, который очень сильно вдохновил множество бойцов. Жаль, он только вышел на пик тренерской карьеры, большая трагедия. Пусть покоится с миром. Наилучшие пожелания его семье в столь сложное время".

Абдулманап Нурмагомедов скончался в пятницу, 3 июля, на 58-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусом. Его похоронят в родном селе Кироваул в Дагестане.