1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Названа возможная дата возобновления Лиги чемпионов 13 апреля 2020, 17:31

В УЕФА сформировали новый план по завершению сезона Лиги чемпионов и Лиги Европы, согласно которому турниры должны быть доиграны до конца августа,

В УЕФА сформировали новый план по завершению сезона Лиги чемпионов и Лиги Европы, согласно которому турниры должны быть доиграны до конца августа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на FCB Inside.

Согласно источникам британского издания Daily Mirror, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) планирует провести оставшиеся игры Лиги чемпионов и Лиги Европы в августе в течение трех недель. Вместе с тем для такого сценария одним из условий является возобновление национальных чемпионатов не позднее середины июня.

Напомним, что Лига чемпионов и Лига Европы были приостановлены на стадии 1/8 финала. Таким образом, командам придется провести не более 7 матчей, при условии, что до финала Лиги чемпионов или Лиги Европы дойдут клубы, еще не сыгравшие свои матчи в плей-офф.

Финал Лиги Европы в этом сезоне должен принять футбольный стадион "Энерга-Гданьск" в Польше. Решающая игра Лиги чемпионов ожидается в Стамбуле на Олимпийском стадионе. Оба финала еврокубковых турниров изначально были запланированы на конец мая, однако 24 марта УЕФА принял официальное решение отложить проведение матчей на неопределенный срок.

Ранее сообщалось о том, что премьер-министр Словении Янез Янша раскритиковал УЕФА и президента организации словенца Александера Чеферина, обвинив их в "преступно" поздней приостановке турниров.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram