1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Nike представила кроссовки, которые можно надеть без помощи рук 02 февраля 2021, 16:29

Американский бренд спортивной одежды Nike представил первые кроссовки, которые можно надеть и снять без помощи рук, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Американский бренд спортивной одежды Nike представил первые кроссовки, которые можно надеть и снять без помощи рук, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Gizmodo.

В компании считают, что кроссовки под названием Gо FlyEase подойдут для людей с ограниченными физическими возможностями и будут актуальны в разгар пандемии, когда минимизация прикосновений стала важной частью сохранения здоровья.

Компания Nike разработала кроссовки с шарнирным механизмом, "разделяющим" обувь пополам и позволяющим создавать большее отверстие для свободного скольжения ног. Когда кроссовки снимаются, основная их часть приподнимается вверх, а задник опускается в другую сторону. Чтобы надеть кроссовки, достаточно засунуть ногу внутрь, а затем наступить на пятку.

Следует отметить, что шнурков в Go FlyEase нет. Вместо них используется резинка, которая расположена на межподошве и помогает надежно фиксировать ногу.

По словам разработчиков, процесс не отличается от того, как большинство людей снимают и надевают кроссовки, поэтому он интуитивно понятен и не потребует долгого привыкания.

Стоимость кроссовок составляет 120 долларов (более 50 тысяч тенге). Новинка станет доступной для некоторых покупателей с 15 февраля, а в широкую продажу поступит в конце 2021 года.

Ранее компания Nike уже выпускала в продажу второе поколение кроссовок с автоматической шнуровкой. Однако это была лимитированная коллекция стоимостью более 400 долларов. Тем временем модель Gо FlyEase выходит на масс-маркет и будет доступна для всех желающих по приемлемой цене.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram