1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Очередное неоднозначное заявление Наймана разошлось в Сети

© instagram/kuat__khamitov © instagram/kuat__khamitov

В российских спортивных СМИ обсуждают высказывание казахстанского бойца смешанного стиля Куата Хамитова. 

Как пишет Eurosport, 17 мая спортсмен оставил комментарий в Instagram, где дипломаты поддерживали ЛГБТ-движение в Казахстане, со словами "Эти люди хуже собак". Хамитова осудила блогер и ЛГБТ-активистка Нурбиби Нуркадилова, после чего ей стали поступать угрозы.

 

Издание Sports.ru попросило прокомментировать слова Наймана президента российской промоутерской компании Fight Nights Global Камила Гаджиева. Тот поддержал казахстанского бойца.

"Куат сказал вслух то, о чем большинство из нас думает... Мне нет дела до этих людей, поэтому комментировать нетрадиционные сексуальные ориентации я не буду, а Куата поддержу в его убеждениях. Но при этом надеюсь, что это не закончится никакими физическими воздействиями, тем более изнасилованием этой девушки", - сказал глава Fight Nights Global.

Это далеко не первое скандальное высказывание Хамитова, которое обсуждают в СМИ. Недавно на своей странице в Instagram боец заявил, что коронавируса не существует, а затем призвал казахстанских депутатов, голосующих за обязательную вакцинацию, сначала испытать вакцину на своих детях.

"Если через год с ними ничего не случится, если они не умрут от непонятной болезни, то мы готовы к диалогу о массовой вакцинации. А пока хватит убивать простой народ", - написал Найман в соцсети.