1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Олег Тактаров назвал договорным последний бой Хабиба Нурмагомедова 10 ноября 2020, 03:10

Экс-чемпион UFC Олег Тактаров заявил, что бой Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи, прошедший 24 октября, был договорным. По его словам, у

© instagram/khabib_nurmagomedov © instagram/khabib_nurmagomedov

Экс-чемпион UFC Олег Тактаров заявил, что бой Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи, прошедший 24 октября, был договорным. По его словам, у бойцов один менеджер - Али Абдель-Азиз. Об этом ветеран смешанных единоборств заявил в интервью YouTube-каналу "Русский эстонец", пишет "Чемпионат".

"Понятно, что бой (Нурмагомедова и Гэтжи. - Прим.) был договорной. Это очевидно. Но по мне, это нормально. Если есть возможность, если вы хорошо отработали, деньги заработали - еще лучше.

Мне приятно, что человек болевым завершил или удушающим. То есть это такой посыл к молодежи: мол, вот, видите, человек добрый, не бил в партере, сделал болевой, больше боритесь, меньше жестокости. Завершил карьеру, перестанет вес гонять, здоровье сохранит. Заработал деньги, в конце концов. Я за него рад и счастлив", - сказал он.

Тактаров признался, что в июле 1995 года его соперник Энтони Масиас намеренно проиграл ему полуфинальный бой турнира UFC 6, американца заставил сделать это их общий менеджер Бадди Альбин.

Напомним, Нурмагомедов победил Гэтжи, применив удушающий прием "треугольник" во втором раунде, и защитил пояс UFC в легком весе. После боя Хабиб объявил о завершении карьеры. 

Заявление Тактарова прокомментировали представители мира смешанных единоборств. 

"Хабиб человек с достоинством, он бы на такое не пошел, ему это не нужно. Да и UFC тоже на это не пошел бы, они берегут свое имя. Хабиб просто всех переколотил, и его уровень гораздо выше, чем у других бойцов. Может, поэтому со стороны кому-то что-то показалось, хотя в бою было достаточно опасных моментов. У Тактарова свое видение, он спортсмен, но я оцениваю ситуацию с той позиции, что Хабиб, повторюсь, был просто выше на голову своего соперника", - заявил российский промоутер Вадим Финкельштейн.

"К словам Тактарова стоит относиться с иронией. Олег Николаевич занял эпатажную стезю и позицию плохого парня в плане комментариев относительно наших спортсменов. Это его мнение, которое имеет место, я так не считаю.

В боях смешанного стиля сложно провести договорной бой и чтобы этого никто не заметил. В поединке Хабиба и Гэтжи было видно, что наш боец был на голову сильнее. Для Джастина тот бой был настоящим шансом заявить о себе как о звезде. Какие тут договорняки? Глупости. Как можно продать шанс на наследие за деньги? Ерунда полнейшая", - сказал российский боец MMA Виталий Минаков.

"Как относиться к комментариям подобного рода, надо спрашивать у Олега Тактарова. Я изначально знал, что Хабиб и Гэтжи - бойцы разного уровня. Просто у всех очень короткая память.

Они все думали, что то, как Гэтжи подрался с Фергюсоном, - лакмусовая бумажка. А на самом деле в MMA решает стиль, размеры и выносливость. Последнего у Гэтжи нет, а Хабиб по всем этим параметрам на голову выше. Также к списку добавлю доминирование и уничтожение", - заявил российский боец Эдуард Вартанян.