1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Олег Тиньков покинул пост президента велоконюшни "Катюша" 18 декабря 2008, 09:04

Олег Тиньков оставил президентский пост в велогруппе "Катюша". Российский предприниматель заявил, что уходит из команды из-за разногласий с одним из со-руководителей проекта. По мнению Тинькова, причиной конфликта с Андреем Чмилем стало различное отношение двух руководителей коллектива к велоспорту.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Олег Тиньков покинул пост президента велоконюшни "Катюша" Олег Тиньков покинул пост президента велоконюшни "Катюша"

Президент российской велосипедной команды "Катюша" Олег Тиньков ушел с руководящей должности в клубе, сообщает Cyclingnews.com. Тиньков объяснил свое решение неразрешимыми противоречиями с другим руководителем велокоманды Андреем Чмилем.

Сотрудничество Тинькова и Чмиля длилось менее полугода. "Я пытался работать с Андреем, - заявил бывший глава велогруппы. - Но в создавшейся ситуации это невозможно. Для меня велоспорт был, есть и будет главной страстью. Для Чмиля - это всего лишь бизнес".

Команда "Катюша" начнет выступления в ПроТуре в сезоне 2009 года. Она была основана на базе велопроекта Олега Тинькова "Tinkoff Credit Systems" в мае 2008 года. Гонщики "Credit Systems" стали основой "Катюши". В межсезонье коллектив усилился Филиппо Поццато, Гертом Стеегмансом и Робби Макьюэном. Благодаря протуровской лицензии "Tinkoff Credit Systems" "Катюша" будет допущена ко всем крупнейшим гонкам будущего сезона, включая "Тур де Франс".



Join Telegram