Опровергли информацию о сердечном приступе Самаранча

14 октября 2009, 14:34
0
Хуан Антонио Самаранч. Фото <a >©AFP</a>
Хуан Антонио Самаранч. Фото ©AFP
Информация о том, что у госпитализированного экс-президента Международного олимпийского комитета (МОК) Хуана Антонио Самаранча произошел сердечный приступ не соответствует действительности, сообщает РИА Новости.

По словам секретаря бывшего главы олимпийского комитета Анне Инхауспе, Самаранч прошел обследование в госпитале Монако и уже покинул его. "Это была небольшая реакция на усталость, ничего серьезного, сейчас он отдыхает в своей гостинице. Он пробыл в госпитале всего несколько минут", - пояснила Инхауспе. Эти сведения подтвердил и пресс-атташе МОК Марк Адамс, заявив, что не обладает информацией о сердечном приступе Самаранча. Он объяснил потерю сознания экс-главы комитета легким недомоганием.

Ранее сообщалось о том, что Самарачн был госпитализирован в медицинский центр Princess Grace Hospital Centre с сердечным приступом после того, как потерял сознание на международном фестивале спортивного телевидения Sportel.

Между тем, еще в 2001 году экс-глава МОК по причине "чрезмерной усталости" был госпитализирован и провел 11 дней в одной из швейцарских больниц. После этого он попал в госпиталь в Барселоне из-за высокого кровяного давления.

Самаранч является седьмым по счету президентом МОК, который руководил комитетом в период с 1980 по 2001 год. Его сменил Жак Рогге. После сложения полномочий 89-летнего испанца избрали пожизненным почетным президентом организации.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц