1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

После освобождения титула мне станет легче - Хабиб Нурмагомедов 10 февраля 2021, 04:20

Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов в очередной раз заявил, что не планирует возобновлять карьеру, при этом он хочет, чтобы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: instagram/khabib_nurmagomedov Фото: instagram/khabib_nurmagomedov

Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов в очередной раз заявил, что не планирует возобновлять карьеру, при этом он хочет, чтобы его скорее освободили от титула, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Нурмагомедов осенью 2020 года одержал 29-ю победу в 29 боях в ММА и объявил о завершении карьеры. Россиянин все еще является чемпионом в легком весе.

"У нас всегда встречи с (главой UFC) Дэйной Уайтом. Что-то в последнее время пошли разговоры об этих встречах, и мне эта тема неприятна. Мы всегда в Вегасе встречаемся. Между нами идет диалог, и не хотел бы (видеть) это в СМИ... Вкратце из того, что я сказал. Мне не нравится, что дивизион стоит, и из-за меня какой-то простой. Одновременно понимаю, что уже подрались топовые бойцы и уже примерно определились те, кто будет драться за пояс, а кто – за претендента. И следующий бой у них где-то будет в мае-июне. И сейчас нет такого положения, что нужно быстро принимать решение. Я хотел бы, чтобы была определенка. Я сказал Дэйне, что не хотел бы, чтобы на мне что-то зацикливалось. Я свое слово сказал, сделал все, что нужно, в этом виде спорта", - сказал Нурмагомедов журналистам.

Хабиб Нурмагомедов считает, что после освобождения от пояса UFC ему станет легче. 

"Но и желание Дэйны я понимаю. Он потерял одного, меня. И в этом виде спорта нужны люди, которые приносят деньги. Я понимаю его положение, он же владелец лиги. Но хотелось бы, чтобы мое положение понимали. После освобождения титула мне станет легче. У меня как будто камень с плеч упадет. Пусть дерутся за вакантный титул. Но у меня же в этом весе есть свои люди – (Джастин) Гэтжи, Конор (Макгрегор), (Дастин) Пуарье (этих бойцов побеждал россиянин – ред.). Их победы будут меня на слуху держать. Так что пусть они на меня работают".

Нурмагомедов считает, что его пресс-конференции не обойдутся без вопроса про возможное возобновление карьеры.

"Эти разговоры будут всегда. Я к этому с пониманием отношусь. Такие разговоры будут и в 40 лет? Думаю, да. Были же случаи, когда и (в возрасте) за 40 лет становились чемпионами UFC. А тренируюсь я сейчас для души. Да, я могу заплыть, но тренируюсь не для этого. Ведь хорошо себя чувствуешь, когда тренируешься", - заключил боец. 

После победы над Джастином Гэтжи на турнире UFC-254 в Абу-Даби Хабиб Нурмагомедов заявил о завершении карьеры в UFC. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram
Туман накрыл Алматы