1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Первым номером российской сборной на Олимпиаде станет Набоков 01 декабря 2009, 12:44

Помощник главного тренера сборной назвал Набокова прекрасным вратарем, хорошо взаимодействующим с защитниками и обладающим "духом победителя".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Первым номером российской сборной на Олимпиаде станет Набоков Первым номером российской сборной на Олимпиаде станет Набоков
Тренеры сборной России по хоккею определись с первым номером на Олимпиаде 2010 года, которая пройдет в канадском Ванкувере, пишет "Советский спорт". По словам помощника главного наставника национальной сборной и клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Салават Юлаев" Игоря Захаркина, основным вратарем команды будет Евгений Набоков, выступающий в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за клуб "Сан-Хосе Шаркс". Захаркин подчеркнул, что Набоков является "прекрасным вратарем с позитивными качествами", который хорошо взаимодействует с защитниками и обладает "духом победителя". Он также отметил, что главный тренер российской сборной Вячеслав Быков намерен сформировать на ванкуверской Олимпиаде четыре полноценных пятерки. Таким образом, в состав команды будут включены восемь защитников и 12 форвардов. Кроме этого, Захаркин заявил о том, что на Кубке Первого канала планируется проверить в деле несколько сочетаний. В расширенный список олимпийской сборной России, обнародованный 30 октября этого года, вошли шесть вратарей, 16 защитников и 28 нападающих. 30 из них выступают в КХЛ, а 20 хоккеистов защищают цвета клубов НХЛ. Помимо Набокова, в списке представлены вратари НХЛ - Илья Брызгалов из "Финикс Койотс", Семен Варламов из "Вашингтон Кэпиталс" и Николай Хабибулин из "Эдмонтон Ойлерс". В КХЛ выступают Александр Еременко из уфимского "Салавата Юлаева" и Василий Кошечкин из магнитогорского "Металлурга".