1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Pinger.Pro на пороге 100 тысяч пользователей18 октября 2020, 10:59

Казахстанский "киберстадион" Pinger.Pro за два с небольшим года своего существования стал одной из самых быстрорастущих по динамике привлечения пользователей виртуальных платформ – к настоящему времени на ней зарегистрировано более 83 тысяч постоянных пользователей.

Платформу для проведения национальных соревнований по киберспорту Qazaq Cybersport Federation ввела в эксплуатацию в июне 2018 года, и с тех пор количество постоянных пользователей на ней неуклонно росло. Самый массированный рывок случился в этом году, когда на Pinger.Pro после введения в стране карантинных мер практически в режиме нон-стоп проводились турниры по 17 кибердисциплинам.

Это привело к бурному росту пользователей, авторизованных на Pinger.Pro: в начале сентября президент QCF Куанышбек Есекеев на своей странице в Facebook сообщил о регистрации 70 тысяч пользователей казахстанского киберстадиона. А в середине октября вице-президент этой федерации Евгений Богатырев сообщил в интервью Tengrinews.kz, что количество постоянных участников соревнований и зрителей на этой платформе превысило 83 тысячи человек.

"Наш "киберстадион" в этом году показывает отличную динамику привлечения как игроков, так и зрительской аудитории, мы связываем это с количеством и качеством проводимых нами турниров, - говорит Богатырев. – Мы стараемся не отставать от роста нашей аудитории и пытаемся находить новые форматы турниров, которые позволяют вовлекать новых игроков и зрителей в орбиту казахстанского киберспорта", - добавил он.

По сведениям вице-президента QCF, за два с небольшим года работы Pinger.Pro на этом "киберстадионе" уже проведен 121 турнир по 17 дисциплинам, в которых приняли участие 7 тысяч 849 команд. Если прибавить количество участников этих команд к участникам индивидуальных дисциплин, то за это время в соревнованиях на казахстанской киберарене приняло участие почти 40 тысяч человек. А общий призовой фонд, разыгранный этим количеством игроков, превысил 73,3 миллиона тенге.

Если динамика роста пользователей (около 10 тысяч новичков в месяц) на Pinger.Pro сохранится, то к новому году казахстанская платформа пробьет гроссмейстерский потолок в 100 тысяч человек. Этому может поспособствовать и запуск новых турниров в нынешнем октябре - Alaman National (3 кибердисциплины и призовой фонд 5 миллионов тенге) и Alaman #StayHome 3 (12 дисциплин и призовые в размере 12 миллионов тенге). Последний турнир продлится два месяца – до первых чисел декабря.