1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Плющенко уходит из политики ради спорта

Плющенко уходит из политики ради спорта Плющенко уходит из политики ради спорта

Как заявил спикер Совета Федерации и лидер партии эсеров Сергей Миронов, известный фигурист Евгений Плющенко в скором времени может отказаться от депутатского мандата, сообщает РИА Новости.

Чемпион Олимпиады 2006 года может сменить политическую деятельность на подготовку к олимпийским играм, которые состоятся в 2010 году в Ванкувере. Также фигурист планирует принять на себя руководство Советом по спорту, принадлежащим партии "Справедливая Россия".

Миронов отметил, что точная дата отказа Плющенко от депутатских полномочий неизвестна, но вопрос о его переходе в Совет уже решен. Политическая карьера фигуриста взывает много пререканий со стороны его коллег по Законодательному собранию Санкт-Петербурга. В частности большую волну негодования вызвали многочисленные прогулы заседаний, а также совмещение депутатской деятельности с коммерческой.

В конце 2008 года в Уставный суд Санкт-Петербурга было подано заявление с просьбой разъяснения той части устава, где лицам, имеющим депутатский мандат, запрещено заниматься коммерческой деятельностью.