Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Преимущество в классе

07 июня 2009, 20:00
0
Фото ©AFP
Фото ©AFP
В минувшую субботу состоялись очередные матчи в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2010 в ЮАР. Сборные Англии и Голландии практически гарантировали себе участие в финальной стадии розыгрыша первенства планеты. Англичане в Алматы уверенно переиграли сборную Казахстана. А голландцы также на выезде взяли вверх над сборной Исландии.

Попасть в Африку


Оба матча первой отборочной группы европейской зоны завершились победами гостевых команд. Футболисты сборной Португалии заставили немало понервничать своих болельщиков, вырвав победу в матче против Албании лишь на последней минуте. В середине первого тайма с минутным интервалом забитыми мячами обменялись Альмейда и Богдани, после чего Криштиану Роналду и компания никак не могли воплотить свои усилия в забитые мячи. Спасителем подопечных Карлуша Кейруша выступил защитник Бруну Алвеш, принесший победу португальцам лишь на третьей минуте компенсированного арбитром времени.

В другом матче этой отборочной группы датчане взяли вверх в североевропейском дерби против Швеции с минимальным счетом 1:0. Автором единственного гола стал полузащитник французского "Осера" Каленберг. Эта победа вывела сборную Дании, набравшую после шести игр 16 очков, на чистое первое место в своей группе. Вторую строчку занимает не игравшая в этот день Венгрия с 13-ю баллами. На третье место поднялась португальская дружина. "Европейские бразильцы" отстают от венгров на четыре пункта.

В единственном матче третьей отборочной группы сборная Словакии добилась предсказуемой победы, семь раз отправив мяч в ворота европейского футбольного карлика Сан-Марино. Два гола на свой счет записал левый защитник словаков Чех. Еще по разу отличились Пекарик, Штох, Козак, Якубко и Ханзель. Эта победа позволила Словакии подняться на первое место в турнирной таблице. На два очка от нее отстает Северная Ирландия, еще на одно - Польша.

Главные фавориты группы под номером четыре, сборные Германии и России, в субботу не играли. Сборная Финляндии в преддверии поединка с россиянами 10 июня похоже решила не раскрывать карты, достаточно неубедительно взяв три очка в домашнем матче против главного аутсайдера сборной Лихтенштейна. "Суоми" даже пришлось отыгрываться после того, как на 13-й минуте счет в матче открыл Фрик. Однако спустя 20 минут форвард финнов Форселл восстановил паритет в матче. А на 71-й минуте полузащитник финнов Йоханссон после передачи Еременко принес победу своей команде. После этой победы сборная Финляндии до двух очков сократила отставание от идущих на втором месте россиян, в активе которых 12 баллов. В случае победы в запланированном на среду матче "Суоми" выйдут на чистое второе место. Лидирует же в группе сборная Германии, набравшая в шести играх 16 очков. В другом матче игрового дня сборная Азербайджана так и не смогла открыть счет забитым мячам в текущем отборочном цикле, проиграв в родных стенах сборной Уэльса 0:1.

Спасите интригу


В центральном матче шестой отборочной группы главные претенденты на второе место сборные Украины и Хорватии в очном противостоянии не смогли выявить победителя. Проходивший в Загребе матч завершился со счетом 2:2. Начало встречи осталось за хозяевами: на второй минуте Петрич отправил мяч в защищаемые Пятовым ворота. На 13-й минуте украинской команде усилиями Шевченко удалось восстановить равновесие в матче. Во втором тайме полузащитник украинцев Гай, замкнувший навес со штрафного в исполнении переходящего в стан "Баварии" Тимощука, вывел свою команду вперед. Однако за 22 минуты до конца поединка полузащитник "Тоттенхэма" Модрич, воспользовавшись рикошетом, установил окончательный счет.

После ничьей украинцев на третье место в турнирной таблице поднялась сборная Белоруссии, без проблем разобравшаяся на своем поле с Андоррой 5:1, повторив тем самым результат последнего матча против Казахстана. По два раза в составе белорусской команды в этом матче отличились Близнюк и и Корниленко, еще одно взятие ворот на счету Калачева. В составе Андорры гол престижа на последней минуте с пенальти провел Лима.

Сборная Англии добилась шестой победы в рамках нынешнего отборочного турнира, обыграв в гостях сборную Казахстана со счетом 4:0. Счет в матче на 40-й минуте открыл Бэрри, воспользовавшийся подачей с углового. В компенсированное время первого тайма преимущество англичан удвоил Хески, прервавший свою семилетнюю безголевую засуху в выступлениях за национальную команду. Во втором тайме англичане уверенно держали нити игры в своих руках, что вылилось еще в два забитых мяча. На 72-й минуте матча Руни красивым ударом через себя довел преимущество британцев до крупного. А спустя четыре минуты Лэмпард, реализовав пенальти, установил окончательный счет на табло. Таким образом, после шести матчей англичане с 18-ю очками занимают первое место в группе. На втором месте с семиочковым отставанием расположилась сборная Хорватии. Белоруссия с девятью баллами в активе на один пункт опережает Украину.

Лидер седьмой отборочной группы сборная Сербии добилась непростой домашней победы в матче против австрийцев 1:0. Автором единственного забитого мяча стал Мильяш, отличившийся на седьмой минуте с пенальти. После этой победы в активе сербской дружины стало 15 баллов, что на пять больше чем у их ближайших преследователей французов. Но при этом у сборной Франции остается одна игра в запасе. Сборная Румынии на выезде взяла вверх над сборной Литвы 1:0. Победу румынам принес мяч в исполнении Марики. Несмотря на поражение литовцы по-прежнему находятся на третьем месте, набрав в семи играх девять очков.

Главный преследователь Италии в восьмой отборочной группе сборная Ирландии в субботу потеряла очки в гостевом поединке против болгар, сыграв вничью 1:1. На мяч в исполнении Данна на 24-й минуте сборная Болгарии ответила пять минут спустя голом в исполнении Телькийски. Таким образом, подопечные Джованни Трапатони в семи играх текущего отборочного турнира набрали 13 очков. Лидирующие итальянцы, проведя на одну встречу меньше, имеют в своем активе 14 пунктов. В другом матче игрового дня сборные Черногории и Кипра так и не смогли выявить победителя, сыграв вничью 2:2.

Шестую победу в шести матчах девятой отборочной группы одержали голландцы. В субботу "оранжевые" переиграли на выезде сборную Исландии со счетом 2:1. В составе гостей по разу отличились ван Боммель и де Йонг, у гостей забитым мячом отметился Сигурдссон. Некогда грозная сборная Норвегии не смогла уйти с последнего места в группе, сыграв безголевую ничью со сборной Македонии.

Бразильцы и их последователи


В южноамериканской отборочной зоне тренер аргентинцев Диего Марадона смог в небольшой степени реабилитироваться в глазах болельщиков после разгромного поражения от боливийцев. В субботу его подопечные в очень упорной борьбе обыграли на своем поле сборную Колумбии 1:0. Единственный гол в матче забил Даниэль Диас. Куда более уверенную победу одержала сборная Бразилии. Подопечные Дунги камня на камне не оставили от обороны уругвайцев, отправив в ворота соперника четыре безответных мяча и упустив еще столько же стопроцентных моментов. Свой бомбардирский счет в этом матче удалось пополнить Дани Алвесу, Жуану, Луису Фабиано и Кака. Набрав в 13 играх 24 очка, пентакампеоны занимают уверенное первое место в южноамериканской отборочной группе.

Тем временем, имена трех первых участников финальной стадии уже известны. Ими стали выступающие в азиатской зоне сборные Австралии, Японии и Южной Кореи. Путевку на мундиаль южнокорейцы оформили после победы над сборной ОАЭ со счетом 2:0. Борьбу за последнюю четвертую путевку в главный футбольный турнир четырехлетия продолжают вести сборные Саудовской Аравии, Ирана и КНДР. В субботу северокорейцы сыграли вничью с Ираном 0:0.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц