1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Как решают задачи развития массового спорта в Акмолинской области 14 августа 2021, 12:02

В регионе уделяется большое внимание развитию массового спорта. И для решения этой задачи особый акцент местные власти делают на обеспечение
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В регионе уделяется большое внимание развитию массового спорта. И для решения этой задачи особый акцент местные власти делают на обеспечение населения региона соответствующей инфраструктурой. Ежегодно строятся новые спортивные площадки, стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы, передает управление внутренней политики.

Сегодня в области функционируют 2483 спортивных сооружения, 70 процентов из них на селе, работают секции по различным видам спорта.

"В рамках программы "Ауыл - ел бесігі" в текущем году планируется начать строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Жаксы и спортивного комплекса в селе Мадениет Бурабайского района. Кроме того, из областного бюджета выделены средства на строительство дворца спорта в Щучинске, 12 районов получат новые спортплощадки. Пройдет капитальный ремонт стадиона в поселке Шортанды", - проинформировал руководитель управления физической культуры и спорта Асет Букубаев.

Благодаря развиваемой спортивной инфраструктуре ежегодно увеличивается охват граждан, занимающихся физической культурой. Сейчас это 30,7 процента жителей области. До конца года планируется довести их количество до 33 процентов.

Как и в любой отрасли, в спорте многое зависит от высококвалифицированных специалистов. В сфере работают 2240 человек, в том числе на селе - 1224. В сельских округах приобщает население к спорту 141 инструктор. 

Не меньше внимания уделяется привлечению детей и подростков к занятиям физической культурой. В 29 спортивных школах с удовольствием занимаются более 15 тысяч юных атлетов.

"В нашем регионе наибольшей популярностью пользуются бокс и вольная борьба, триатлон, легкая атлетика, тяжелая атлетика. С каждым годом все больше ребят интересуются национальными видами спорта, открываются секции по қазақ күресі, кокпар, асык ату и т. д. Любят дети и неолимпийские виды спорта - рукопашный бой, армрестлинг, гиревой спорт", - добавил руководитель ведомства.

К слову, с целью популяризации здорового образа жизни в области проведено свыше 200 спортивных мероприятий, большая часть которых в связи с эпидситуацией прошла в режиме онлайн.

 



Join Telegram