Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Российский телеканал "Спорт" прекратит свое существование

01 октября 2009, 13:01
0
Фото с сайта rusport.info
Фото с сайта rusport.info
Один из крупнейших российских государственных телеканалов "Спорт" со следующего года прекратит свое существование, сообщает РБК daily. Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) на основе данного ресурса создаст молодежный канал с условным названием "Россия-2".

Главной причиной закрытия называют непосильную конкуренцию с "Газпром-Медиа" за трансляции спортивных матчей. Так за последние два года "Спорту" пришлось отказаться от показа некоторых футбольных поединков из-за высокой стоимости трансляции. Частные компании, как "Газпром-Медиа" и "НТВ Плюс" покупали право на демонстрацию не скупясь на затраты.

По заявлению пресс-службы ВГТРК, госкорпорация не отказывается от передачи социально значимых спортивных мероприятий. Удалят около две трети эфира "Спорта". В компании надеются, что новый формат канала охватит более широкий круг телезрителей, что в свою очередь привлечет рекламодателей. Руководить новым проектом будет бывший глава "Петербург - Пятый канал" Владимир Троепольский. Его недавно назначили заместителем генерального директора ВГТРК. Главный редактор канала Василий Кикнадзе останется на своем посту.

По данным издания РБК daily, минута рекламного времени на "Спорте" без скидок обходится в среднем в шесть тысяч долларов. А в центральных каналах эта сумма доходит до 100 тысяч долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц