1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Румынский бизнесмен заплатит теннисистам за победу над россиянами 03 марта 2009, 14:47

Сборная Румынии в случае триумфа над российскими теннисистами в 1/8 финала "Кубка Дэвиса" получит дополнительные премиальные в размере 200 тысяч евро от главного спонсора федерации тенниса бизнесмена Аурела Мунтяну.
Румынский бизнесмен заплатит теннисистам за победу над россиянами Румынский бизнесмен заплатит теннисистам за победу над россиянами

Главный спонсор румынской федерации тенниса бизнесмен Аурел Мунтяну пообещал сборной страны, что в случае победы над Россией в первом раунде "Кубка Дэвиса" он выплатит каждому игроку до 200 тысяч евро, сообщает РИА Новости. Если Румыния сможет обыграть российских теннисистов в 1/8 финала турнира, который пройдет с 6 по 8 марта, то Аурел Мунтяну обязуется выплатить дополнительные премиальные в размере 100 тысяч евро и еще по 20 тысяч за каждое набранное очко.

Первый этап "Кубка Дэвиса" состоится в румынском городе Сибиу, куда для подготовки к предстоящем встречам уже приехала сборная России. В ее составе - Марат Сафин, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов и Теймураз Габашвили. Впервые данный турнир состоялся в 1900 году в Бруклине, штат Массачусетс. Тогда участниками "Кубка Дэвиса" были сборные из США и Великобритании. Российская команда становилась победителем этих соревнований дважды в 2002 и 2006 году. Действующем обладателем Кубка является сборная Испании.