1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Сборная Канады победила на молодежном чемпионате мира по хоккею 06 января 2009, 10:42

Игроки молодежной сборной Канады по хоккею одержали победу на домашнем чемпионате мира. В финальной встрече канадские хоккеисты переиграли шведов 5:1, завоевав золотые медали первенства в пятый раз подряд. Бронзовые медали достались российской сборной, переигравшей словаков в матче за третье место 5:2.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сборная Канады победила на молодежном чемпионате мира по хоккею Сборная Канады победила на молодежном чемпионате мира по хоккею

В Оттаве подошел к концу молодежный чемпионата мира по хоккею. В финальном матче сборная Канады уверенно переиграла сборную Швеции 5:1.

Золотые медали канадским хоккеистам принесли точные броски Саббэна, Эспозито, Эберле и дважды Ходжсона. Единственную шайбу за шведов забросил Андерссон. Таким образом, сборная Канады пятый раз подряд завоевала золотые медали молодежного первенства по хоккею.

В матче за третье место российская сборная переиграла словацкую команду 5:2. В составе россиян отличились Филатов (дважды), Чернов, Гончаров и Кугрышев. В сборной Словакии шайбы на свой счет записали Стайнох и Татар. Для команд эта встреча стала уже второй на турнире. В предварительном раунде россияне обыграли словаков 8:1.

По мнению многих специалистов досрочным финалом турнира можно смело считать полуфинальную встречу сборных России и Канады. В этом матче будущим победителям первенства удалось вырвать победу лишь в серии послематчевых буллитов 6:5. В матче за пятое место хоккеисты сборной США лишь в овертайме смогли одолеть чешскую дружину 3:2.

Лучшим бомбардиром чемпионата стал канадский хоккеист Джон Таварес. На его счету по восемь заброшенных шайб и результативных передач. На счету лучшего бомбардира российской команды Никиты Филатова также восемь шайб, но лишь три результативные передачи. Принимавшая участие в чемпионате сборная Казахстана не смогла одержать ни одной победы, заняв последнее место в группе В. Разница забитых и пропущенных шайб казахстанской команды 2-46. Это худший показатель на турнире.