Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Счетная палата РФ выявила нарушения в расходах на Олимпиаду-2010

28 июня 2010, 21:09
0
Фото из архива vesti.kz
Фото из архива vesti.kz
Счетная палата России выявила целый ряд финансовых нарушений в ходе подготовки к зимней Олимпиаде в Ванкувере, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьер-министра России Александра Жукова.

"Есть прямые финансовые нарушения. Это станет предметом рассмотрения в дальнейшем для правоохранительных органов", - заявил Жуков журналистам. Он добавил, что необходимо совершенствовать систему управления спортом и более эффективно расходовать средства, так как в последние годы расходы на спорт увеличиваются, а отдача неэффективна.

Как заявили в пресс-службе Счетной палаты, в ходе проверки были выявлены факты коррупции и неэффективная подготовка российских спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм 2010 года. Ведомство предложило возложить вину за неудовлетворительные результаты олимпийцев и подготовку сборных на Олимпийский комитет России.

"В течение всего олимпийского цикла, непосредственным финансированием работ, связанных с подготовкой спортсменов, занимались коммерческие организации, фактически выполняющие функции расчетно-кассового центра и насчитывающие в штате несколько человек. Тем не менее, ежегодно в распоряжение указанных организаций поступало 2-3,5 миллиарда рублей (64-113 миллионов долларов)", - говорится в сообщении Счетной палаты. В некоторых случаях, закупленный по госконтракту у "единственного поставщика на бесконкурсной основе" товар был приобретен через нескольких посредников, получивших за свои услуги миллионы рублей.

Напомним, что на подготовку и участие россиян в Олимпийских и Паралимпийских зимних играх 2010 года в Ванкувере было израсходовано около 6,2 миллиарда рублей (200 миллионов долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц